四年级成长的作文
我不想长大,长大后烦恼接踵而至。当我看到一年级那些66无虑的小孩们,我多么想找一个人倾诉内心那数不尽的委屈和烦恼。
我们班班长是一个和女生合得来的人,尤其是我。因为他总是在我难过,委屈的时候送来一份好朋友的关爱;而我也一次次的为他排除心中的不愉快。但是在一个美好事情背后总有一个坏事发生。那些爱起哄、爱八卦的人有传开了,什么“热恋ing,请勿打扰”,什么“小两口的事你管得了吗?”,甚至于更离谱的,都有人给班里同学发“喜糖”了。每一次在操场看到大一点的女生安慰小弟弟,我的眼泪就止不住的往下流。为什么?为什么大一点的女生安慰小弟弟他们就可以接受?为什么六年级的女生关心男生,男生关心女生就那么难?为什么六年级的男生女生就不能互相帮助,就一定要闹出所谓的“绯闻”?那天,我又一次落泪了,突然一张纸塞进了我的手里,我不知道那是谁,但心里也明白了八九分,纸条上面写的让我潸然泪下,“不要哭,你要学会坚强,你要找一个值得你为他落泪的人,而那个值得你为他落泪的人永远不会让你哭”。署名是“一份纯洁的友谊”。我烦恼,我困惑,而你却守护住了我们的友谊,谢谢你,让我有了一份纯洁的友谊!
我希望男生女生可以不受干扰地互相帮助,我希望那些起哄者可以明白自己给别人带来的伤害,我希望所有的男生女生都可以和平相处。
我不想再烦恼下长大,我想在无虑的童年下长大。
四年级成长的作文 篇6
以前,有一件事情让我记忆犹新。当时的我,很讨厌被人冤枉。如果有人冤枉我,我会非常生气,甚至会大哭一场。 -
那一天,我、妈妈和舅妈一起去万佳买东西。那天,妈妈一连冤枉了三次,我都忍了下来,没有生气。所以,整个过程,我都无精打采。心里很生气也很伤心,只不过我把这些生气和伤心都统统到心里,没发泄出来。 -
总算要回家了,可是又发生一些小的不愉快。 -
就在按门玲的时候,我们等了好久都没人开门,妈妈一看,原来按错!难怪那么久都没人开。妈妈很生气,不分青红皂白就对我说:“喂,你怎么搞的,按个门玲都不会按。。。。。”“别说了,是我按的。”这时舅妈又说:“那你刚刚干吗不说那不是你按呢?”说完,妈妈现都不理我了,连道歉的话也不说就走了。我当时真的很委屈,真想痛痛快快的哭一场,我最终还是哭了,在没有任何人的楼梯上轻轻的哭了一会。舅妈知道后,就把我请回了家。舅妈就向我道歉,还批评了妈妈不应该对我这么凶。舅妈还告诉我受了委屈,你可以对他说这并不是你的错,或者你用实际行动证明给他们看你是对的。、 -
听了舅妈的话,我觉得她说得非常有道理。从此,就算有人冤枉我,我也不会那么生气了。 -
大家要记住,不要因为一点点鸡毛蒜皮的事情而伤心或生气,做人要大气。