《成长不烦恼》优秀读后感
今天,我用了一天的时间把《成长不烦恼》这本书读完了。因为这书太吸引人了,我一拿起来就不想放下,看得我恨不得钻进书里面去,感觉如果不一口气读完,我就吃不下饭睡不着觉了。
这本书是中国著名小说家商晓娜写的。主要写了马一左和马一右这对形影不离的双胞胎,他们在生活中发生的趣事。比如他们一起去摘桑叶养蚕宝宝,帮路边老奶奶发传单,自己建立了一个微博等故事。
我喜欢主人公马一左,他是马一右的哥哥,他喜欢他的同学米小小,喜欢晒太阳,喜欢喝味道好的饮料,喜欢看各种各样的书。但是他有他的烦恼,他很胆小,不敢坐过山车,不敢一个人在儿童房睡觉,不敢惹别人生气。我还喜欢主人公马一右,他的胆子可不小,他喜欢听鬼故事,喜欢坐过山车兜风,还不让别人欺负马一左。他喜欢在本子上画外星人,因为他相信有外星人的存在,并且外星人出现在脑子里出现过许多次了呢。他最好的朋友是龙骨。
马一左和马一右是形影不离的好兄弟,无论做什么都要在一起,所以他们是绝佳拍档。我们的生活充满了阳光,我们也在一天天的长大,在成长的过程中,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往……但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。从现在起,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。