教育范文读后感
马一左和马一右是一对双胞胎,他们快乐的在一个学校的班级里学习,交了好多好朋友,有龙骨、余多多、米小小、沙莉莉、童铁弟……
成长不烦恼读后感250字范文
有一次,马一左和马一右在学校吵了一天吵了三次架,第一次吵架是上午第一节课结束时,马一右在画飞船和外星人,马一左站在他边看,这时米小小也走过来。“来看外星人吧”马一左对米小小说。马一右不让他们看就吵起来了。第二次吵架是在午休时,因为上次他们没吵完,这次接着吵,结果马一右生气了,把自己的画撕了。老师知道后把马一左叫到办公室。第三次吵架是在下午放学时,马一右问马一左老师找你干什么去了?马一左不说话,马一右用石子打他,结果马一左跑了。马一右回家后发现马一左不在家,马一右等到肚子子饿了也不知马一左去那了,就嚎嚎大哭,突然马一左从衣柜窜出来,马一右和马一左又开心的笑了。
这件事让我想起了培根说的一句名言,友谊是欢乐倍增,使痛苦减半。马一左和马一右虽然有时吵架,但是他们还是快快乐乐的一起做过好多好多事,有困难时互帮互助,团结友爱。真是一对让人令人羡慕的好兄弟!