成长不烦恼的读后感
假期里,我读了《成长不烦恼》这本书,被书中一个精彩的小故事吸引了。看过这本书,我发现我也在悄悄长大。
这本书的主要人物是一对双胞胎兄弟,一个叫马一左,一个叫马一右。马一左是哥哥,他的胆子却很小,感觉自己像弟弟;马一右是弟弟,他的胆子可不小,总希望自己是哥哥。他们是绝佳拍档,永远都会在一起。
书中的一篇文章的主要内容是:马太太开通了微博。她经常关注一些陌生人,每天获取很多信息。她看到了许多寻人启事,很是担心。马太太转发了一遍又一遍,转多了,担心更多了。马太太现在变得更担心马一左和马一右了。以前,马太太没送过马一左和马一右上过几次学,可后来,马太太经常送马一左和马一右。便让大家看那些可怕的消息。马先生不拒绝马太太的做法,也没说什么,只是让马太太缓缓心神。可马太太还是放心不下。马先生建议大家出去吃点美味。马一左和马一右像两匹小马,在前面欢快地跑着。马先生笑着对马太太说:“你看,他们正在长大!”马太太没有说话,微笑地看着前面那两个可爱的身影,去掉了心里的烦躁。马一左和马一右也在快乐地成长。
看了这个故事,我发现,我也像马一左和马一右一样,悄悄地、悄悄地长大。