成长不烦恼的读后感
暑假我读了一本有趣的书,名字叫《成长不烦恼》。
这本书的作者是商晓娜阿姨,这本书的主人公是一对双胞胎,一个叫马一左,一个叫马一右。他们无论做什么事情,都要在一起。在他们身上发生了许多风趣、惹人发笑的事情。让我印象最深刻的是《早知道先生》的故事。马太太出差了,马先生带着哥俩去找他们的妈妈。在飞机上空姐提供的早餐是酸辣粉和火烧,他们不喜欢吃,所以只喝饮料充饥。心里幻想着下了飞机后,妈妈会带他们去吃烤鸡、牛排、烧鹅……没想到下了飞机还有很长的路要走。他们想小便,又找不到厕所,肚子饿的咕咕叫,他们一起说:“早知道就把酸辣粉和火烧打包带回来了。”现在后悔有什么用呢?你说他俩好笑不好笑。
马一左、马一右小哥俩还是一对热心肠。他们看到一位老奶奶在发宣传单时,十分同情老奶奶。于是毫不犹豫地帮助发宣传单。