成长不烦恼的读后感
我在这个暑假里读了《成长不烦恼》,这本书主要讲了朋友或同学之间的友谊。
比如马一左和马一右俩个可爱的双胞胎兄弟和他们同学之间发生的美好的故事。有一次,米小小的妈妈请马一左和马一右他们一家出去吃饭,他们说的欢歌笑语,他们足足吃了两个多小时,最后米小小的妈妈要结账的时候服务员拿上来了一个水果盘,果盘被摆在圆桌的中央,大家才发现,那里面的水果竟然被雕刻成了各种形状
还有一次,马一左和马一右在学校里交了一个好朋友他叫路丁丁,他的好朋友送给他四只蚕宝宝,马一左和马一右恳求路丁丁给他们两只蚕宝宝,路丁丁思考了一会他同意了他们的要求了他们得要求。马一左他们俩看蚕宝宝吃那些桑叶吃的多开心,马一左和马一右他们每天都喂蚕宝宝吃很多很多桑叶过来好多好多天他们发现蚕宝宝变成了白色马一左和马一右都很高兴,又过了好多好多天,蚕宝宝吐丝了,结茧了。又过了好多好多天茧壳了空空的什么都没有,他们说真不是最好的结局吗。
读了这本书我收获了很多知识。