教育范文读后感
暑假里,我买了一本书叫《成长不烦恼》,我爱不释手,高兴的读了下去。
关于《成长不烦恼》读后感
书中的主人公一对可爱的双胞胎马一左和马一右,他们和小伙伴之间发生了许多美好的事情。比如:他们的朋友米小小的妈妈请客,在吃饭的最后,服务员端上了一个水果盘,里面有用水果做的动物,火龙果变成了刺猬,小番茄变成了兔子,芒果变成了小猪,弥猴桃变成了猴子,哈密瓜变成了小飞龙……有一次,马太太迷上了吃双皮奶,每天都要带着马一左和马一右去吃,把他们给吃腻啦!有一次,马太太迷上了上网购物,每天晚上都要上网购物两个小时,长了两斤多肉。还有一次,沙莉莉的妈妈给沙莉莉买了一双新鞋,沙莉莉很爱护自己的新鞋子,上数学课时,沙莉莉脱了鞋放进了桌洞里,被数学老师发现了,狠批一顿。还有马太太因为看到很多寻人启示,而打算每天去接兄弟两放学。
通过看他们之间发生的美好故事,让我感悟很多。我学会了如何也同学和睦相处,如何理解爸妈对我们的爱。