五年级家乡的作文
“快!快看!”我的家乡——绿绿的山,青青的草,一排排整齐的房屋。我从大客车上下来,来到我美丽的家乡,沿着弯弯的小路来到家里,一进门就看到那装着满满回忆的小院。
记得6岁那年,我与表哥表妹一起在下院玩,那里停放着各种各样干农活的工具,我们可喜欢拿那儿的“小铲子”和沙子放入已生锈的“锅”中做“饭”吃,别提有多好玩了!
院子中间有一块大大的菜地,每年夏秋时节,菜园里的蔬菜成熟了,有绿油油的青菜、红彤彤的辣椒、紫莹莹的茄子……很多很多。我们每次都非常调皮,把一些还未成熟的蔬菜采摘下来玩,每次都把菜地踩得稀巴烂,虽然大人们知道后很生气,但是我们玩得非常开心。
菜园旁边,也就是小院的西边有一间房子,房子很大,里面放着各种各样的东西,来客人时还可以住到里面,冬暖夏凉,很是舒服。房子的旁边有一堆沙子,这些沙子是专门供我们玩的,那里是我们玩耍的天地。
小院的东边有一个葡萄架,在葡萄架下还种着星星点点的草莓,夏天,我们坐在葡萄架下又可以乘凉又可以偷偷吃红了的草莓,可舒服了呢!每年秋天,一串串晶莹剔透的紫葡萄就成熟了,这里就吸引来了更多的小朋友,现在想想心里还暖洋洋的呢!
我爱我的家乡,更爱家乡的小院,因为那里有我儿时的记忆。