从前,在大森林里有个数字王国。谁都不知道它是怎么来的。据说是由一个人放在这里的数字玩具形成的。
最近,数字王国有一件大事,那就是数字王国的0国王要选宰相了。宰相那可是一人之下,万人之上的呀!所以数字们都来竞选。每人,不,每个数字都要表演个节目来竞选。最后定了两位候选人。它们就是5和7。
数字们立刻组成两拨人,一拨支持5,一拨支持7。慢慢地,支持5的声音盖过了支持7的声音。7想:大事不妙,我还是去找狐狸帮忙吧。所以,7就找到了动物王国中最狡猾的狐狸。
狐狸对0国王说:“这样比不公平。我提议,既然你们这里是数字王国,就应该来一次数学测试,这样才可以评出高下。我们请老山羊来当出题人。如果7输了,我就走;要是5输了的话,就乖乖让位。哈哈,至于我嘛,就也封个官当当怎么样?”0国王一听,觉得可行,就同意了。
到了比赛时,5和7站在老山羊的左右两边。老山羊不知道数字王国的数字们只会算等于自身的算式,就先说了一道简单的题目:“3+2=?”7绞尽脑汁,急得满头大汗,说:“这也太难了吧,该怎么做呢?”再看5沉着冷静,说:“等于5。”老山羊说:“对了。第一轮5胜。第二题:你们两个的最小公倍数是谁?”
5说:“是5吗?”老山羊摇头。7说:“是7吗?”老山羊还摇头。它们俩想啊想,不知道过了多少时间。5突然想起了什么。它走到7身边,小声对7说:“我们这样竞争是不行的,我们只有联合起来才能把这道题做出来。我把我借给你吧,这样你就能算出我们两个的最小公倍数了。”7赶紧把5拉过来,紧张地算出了得数:“是35。”老山羊高兴地说:“对了!可是,现在是平局怎么办呢?”
这时候只见7羞愧地走到0国王面前,说:“5比我聪明,经验丰富,而且人格高尚,就让5当宰相吧。”0国王听了,高兴地笑了。
所以,5就当上了宰相。狐狸一看5胜利了,赶紧灰溜溜地逃跑了。
7正要回家,只听见一声:“7,你还好吗?”7抬头一看,原来是数字5。7说:“你不怪我和你抢位置吗?”“当然不怪,谁都想当宰相。努力是应该的。”“真的吗?”“当然!”听了5的话,7感动极了。它决心以后当个好人,再也不做歪门邪道的事情了。
经过这件事情后,5和7就成了形影不离的好兄弟,它们再也没有分开过,数字王国在它们的齐心合力下越来越和平、快乐......