五年级家乡的作文
脾气暴躁的夏姑娘悄无声息地走了,秀美典雅的秋姑娘换上了五彩斑斓的衣服,迫不及待地来了。
树林里的叶子五彩缤纷,枫树叶子全都红了,远远望去,仿佛像一团团燃烧的火焰,又似一片片灿烂的朝霞。一阵秋风吹来,片片枫叶迎风招展,犹如像小朋友拍红的小手掌正在热烈欢迎秋天的到来呢。梧桐树叶子黄了,宛如硕大的蝴蝶在翩翩起舞。飘到小河里,鱼儿把它当作小船;飘到树根下,蚂蚁把它当作大伞;飘到路面上,铺成了一条金黄色的地毯,脚踩上去发出“沙沙”的声音,好像秋日絮语,轻轻的、细细的。银杏树叶也黄了,在秋风中飒飒作响,像极了一把把小巧的扇子。放眼望去,红的、黄的、绿的……即使是同一种树叶,颜色也是有深有浅,有浓有淡,有的亮眼有的暗淡,让人不得不惊叹大自然的神奇力量。
田野里丰收在望。玉米像个精神饱满的大将军,哈哈大笑的高粱被笑弯了腰,好像一位老爷爷;成片的大豆摇动着豆荚,发出“哗啦啦”的笑声;花生成熟了,一个个花生宝宝好奇的张望着这个世界。
果园里,沉甸甸的果实压弯了枝头。柿子犹如一个个红灯笼,梨子像一位位胖娃娃在窃窃私语,一只只晶莹透亮的葡萄像满天繁星一样亮晶晶。
花园里的花儿争奇斗艳。远远望去,那棵桂花树好像金色的海洋,一阵风吹来,朵朵花儿迎风招展,仿佛在向我们招手。我走近一看,害羞的花蕊若隐若现,有时露出,有时不见,好像在做迷藏,香味突然扑鼻而来,让人心旷神怡。菊花千姿百态,有的好像太阳,有的好像鸟的羽毛,还有的好像冬天窗户上的冰霜……颜色各不相同。
家乡的秋天充满诗情画意,我爱家乡的秋天。