五年级家乡的作文
在祖国辽阔的大地上,有一个美丽富饶的小镇,那里的人们安居乐业,无忧无虑的生活。想知道这里是那里吗?那里就是我可爱的家乡——乐从。
我们的家族,都是世世代代生活在这片福地上。听奶奶说,在以前的乐从镇,可不像现在一样繁荣昌盛。在奶奶小时候,乐从只是一座小村庄,在那时,人们吃不饱,睡不香,会播种的农民,只有靠一年几百元的收入维持着生计。那时侯的乐从,只是一个菜市场,破旧的土屋让人们担惊受怕,却又毫无办法。虽然起早贪黑地工作,但换来的只有一点点钱。
在那么困难的时代,改革开放给人们带来了一个新的希望。可以说是改革开放的春风使我们的小镇更美丽富饶;也是改革开放给我们这片沙漠带来了一片绿洲;又是改革开放让我们这座祖国边陲的村庄,奇迹般地改变了自己的模样。
现在的乐从,可以说是“麻雀虽小,五脏俱全。”在这里,有最大的钢铁、塑料、家具市场。最出名的要数家具市场了。那里环境优美,富丽堂皇。一流的服务,让你有宾至如归的感觉;美丽的家具,让你看得眼花缭乱;漂亮的环境,让你流连忘返。如果你要去走走,我保证你走两天也走不完。因为那里琳琅满目的商品会让你眼花缭乱。有各种风格,如:摩登式、休闲式、豪华式等;还有各种品牌:皇朝、名匠轩……有的端庄素雅,有的豪气大方,有的休闲轻松。让人目不暇接!美丽的家具连海外朋友都吸引过来了。每逢过节,人们喜欢把彩灯和灯笼挂在街上,当彩灯闪烁,当灯笼亮起,我们的小镇也增添了一丝欢乐。
中国犹如一条巨龙在腾飞,神奇的变化超出了人们的想象。乐从现在已拥有“世界家具之都”、“家具王国”、“永不落幕的家具博览会”等美誉,家乡的变化令人耳目一新!我相信,在国家的带领下,我们的小镇会更繁荣、更昌盛!我为中国而骄傲,我为家乡而自豪!