五年级生活的作文
人人都有自己向往的生活,小孩更是想拥有自己的生活了,但是小孩的幸福生活总是被大人控制了。
一次,在某个星期六的时候。我正在客厅坐在沙发上,津津有味地看动画片,一边看一边还被里面的人物逗得哈哈大笑。就在这时候,妈妈走过来,问:“李超,你今天作业写好了没?”
“还没。”我边看动画片边答道。
“那你待会儿去写,知道了吗?”妈妈说道。
“知道了。”我随意的说了一声。
过了一会儿,妈妈再次来到我的身边,见我还在看电视,怒气冲冲地说:“李超,你怎么还在看电视,赶紧给我回屋写作业去!”
我用恳求的眼神看着老妈,说道:“妈妈,你在让我看会儿嘛,反正明天也可以写作业的啦。现在动画片可是精彩时刻。”
“不行!”老妈坚定地说。
我想:我也不必白费口舌了,软的不行就来硬的。“老妈,你别挡在电视前面,不然休怪我对你不客气了!”我理直气壮的说。
“你试试看!”老妈厉声说道。
我想:可恶,软硬都不行,我倒要看看遥控板在我手中,老妈能拿我怎么样。
老妈见我迟迟不动手,就使出了绝招,直接把电视关了。我只好的乖乖的回屋写作业。
唉,要是自己的生活能自己做主,那该多好啊!