小时候,我一直想坐一次飞机。能像鸟儿一样在蓝天翱翔,是多么美妙的一件事啊!我五岁时,这个梦想真的实现了,现在想想还难以忘怀。
进了机舱,我特别兴奋,东瞧瞧西望望。我盼望着飞机能快点起飞,可是它迟迟没有动静,令我十分郁闷。过了一阵,飞机终于开始滑行了,我失落的情绪一扫而空。但是,飞机一直滑行着,拐了好几个弯也没有升空。正当我沮丧的时候,飞机滑行速度突然加快,紧接着升起来了!我的身体开始往后仰,耳朵也有点疼,但是这挡不住我的兴奋之情。我激动地向窗外望去,只见地面的楼房和树木越来越小,越来越模糊,直到被无边的云海挡住,消逝不见了。
飞机的飞行速度按说是很快的,但是我感觉却很缓慢,这是为什么呢?这个问题我现在也不明白,不过当时这问号也就一闪而过,因为我早已被眼前的美景惊呆了:大片大片的云朵就像成群的绵羊,看得我如醉如痴,感觉就像在仙境一般。
后来我又坐过好多次飞机,但是都不如第一次印象深刻。现在想想,平常我们在地面时,大都是平视或者仰望天空;但是坐在飞机上往下望,却看到一个不一样的世界。当我们面对各种事物时,如果能换一下角度,是不是也会有不一样的收获?