一天,牛大叔拿着广播,扯着嗓子,大声叫喊:“森林中一年一度的竞选会快开始啦!大家快好好准备准备!”
人群立即攒动起来。这么大的事儿,能不注意吗?去年的竞选会是以“吃饭”为主题的,小猪自然拿了个第一,成为了森林里的名人。而今年的主题却是“好人好事儿”能得冠军肯定能得到大家的尊敬。动物们马上搜肠刮肚的回忆起来。
老虎大王先发言:“去年,我在1月捐了十只兔子,第二月捐了十只鹿,三月份又捐了十只羊……”他滔滔不绝的说着。牛大哥提问“那你捐给谁了呀?”“捐到自己肚子里了……”大伙儿大声笑起来。老虎灰溜溜的走了。
豹子首领也迫不及待的窜上了台。他说:“我昨年一年就捐了五十只兔子,三十只羊,二十只鸡……”“那你一年要吃多少呀?”大家异口同声的问。“大概几百只鸡,几百只兔,几百只羊吧!”“那这还算捐赠吗?”豹子这才发现说漏了嘴,也跑了。
竞选会还在热烈进行中……
这时,天忽然下起了雨,竞选会只好停止。小猴懊恼的叫着,但又没办法。牛大哥也无可奈何的耸耸肩。这时,小乌龟从池塘里摘下了一些荷叶,分给大家,又马不停蹄拔了一些芭蕉叶,换下淋湿的幕布。竞选会又开始了。
最后,小乌龟夺下了桂冠。老鹰,孔雀,杜鹃……她们用自己的羽毛做成奖章捧向小乌龟。小乌龟从来未想过,自己能参加这次竞选会呢!他站在花海中,开心的笑了。