《假如给我三天光明》是一本有力量的书,每当我遇到困难,它就像一座灯塔指引着我。
《假如给我三天光明》的作者是美国著名作家海伦·凯勒。海伦出生时本来是一个健康的婴儿,却在19个月大时被一场突如其来的疾病夺去了视觉和听觉,还有语言能力。突然变成聋盲人的海伦由于对外界的恐惧,使她变得狂躁不安,脾气越发暴躁,直至遇到了改变她一生的家教老师——安妮·莎莉文。海伦·凯勒在莎莉文老师的帮助下,凭借着自己顽强的意志,最终顺利从哈佛大学毕业。
这本被誉为“世界文学史上无与伦比的杰作”的《假如给我三天光明》,就是这位美国著名聋盲女作家的代表作。该书以自传体散文的形式,真实记录了这位聋盲女性作者丰富、生动而伟大的一生。
在书中,海伦·凯勒完整地描述了自己富有传奇色彩的一生,以一个身残志坚、柔弱女子的视角,去告诫身体健全的人们应该珍惜生命,珍惜我们所拥有的一切。
这一本书告诉我,无论做什么事,都要有坚持不懈的意志。自从我读了这本书,我有了很大的改变,我只要做一件事,就会坚持到底,不再惧怕困难。过去我看书时,看到一半就不看了,把它扔到一边;我学骑自行车时,学到一半就不想继续学了。可是我自从读了这本书,我做事不再半途而废了,如今看书我一定会看到故事的结尾;练自行车我一定会练到会为止。感谢《假如给我三天光明》这本书,给我坚持到底、不惧困难的力量。
我知道,读书不仅可以丰富人的知识,增长人的智慧,更能用精炼的文字说明一个大道理。我又忍不住说:“读什么样的书,有什么样的梦,多读一些课外书,就是在给精神补充‘五谷杂粮’。”要想知道更多精彩的内容,就赶快来读《假如给我三天光明》,亲自扣响这扇温情之门吧!