虽然我已经上五年级了,但我还是喜欢看童话故事书,也许是不想长大,也许是因为家里有位爱看动画片的妈妈。
今天,我给大家推荐一套我和妈妈都特爱看的童话书——《笑猫日记》。
《笑猫日记》是杨红樱阿姨的作品,当爸爸神秘的把一个包装精美的红盒子捧到我面前时,我一眼就被上面那些可爱的动物形象吸引,上面写着:《笑猫日记》孩子们的心灵成长日记。
我迫不及待地打开盒子,一本本有趣而漂亮的封面出现在眼前,整整二十本,每本最上方都画了四个字《笑猫日记》。
为什么说是画呢?因为“笑”这个字是由笑猫的眼睛、嘴巴、胡须组成的,一看标题就好像看到了一只爱笑的猫,真是有趣极了!随手翻开一本,图文并茂,角色档案,清晰明了,让我爱不释手。我把书一字排开,《幸福的鸭子》、《寻找黑骑士》、《会唱歌的猫》、《云朵上的学校》、《能闻出孩子味的乌龟》……一个个神秘而稀奇的标题让我左右为难,都好想看,到底先看哪一本?
笑猫是一只会微笑、狂笑、冷笑、嘲笑、苦笑、皮笑肉不笑、还听得懂人话的猫,这套书就是以笑猫为第一人称来写的。
通过这只有思想的、爱观察的猫的眼睛,我认识了好多可爱的动物朋友:如爱交际、爱吃甜蒜的地包天、认识了老得不知活了多久的,既狡猾又有良心的球球老老鼠、认识了为了帮助人,而学会吆喝学会唱歌的小猫二丫、认识了拥有神奇本领——能闻出孩子味道的充满智慧的绿毛龟……也认识了淘气的马小跳、废话大王毛超、爱吃的唐飞、笑猫最爱的疯丫头杜真子……这些聪明活泼的人类孩子。每一个角色,都是那么有趣、那么善良,让我感动、让我流泪,也会让我哈哈大笑。我爱《笑猫日记》。
妈妈也爱《笑猫日记》,她说:从笑猫和虎皮猫的纯真爱情故事中,可以感受到动物与动物之间的感情与人与人之间的感情是相溶合的。妈妈让我要关心爱护周围的人和小动物。因为我们都相信,在我们身边,肯定也有一只像笑猫一样善良而且听得懂我们话的小动物存在!
同学们,让《笑猫日记》温暖我们的童年吧!