岳飞曾说过:“莫等闲,白了少年头,空悲切,”这句话让我知道少年要读书,老了在读书,后悔都来不及,近几个月我读了好多书:《狼王梦》,《十万个为什么》,《根鸟》等,我最喜欢的书是《巨蜥母亲》,这本书的作者是沈石溪,他的小说许多都是关于动物的,我推荐你去看一看。
这本书大概写了两条,据悉在池塘边生了两窝,据悉,石可他们一点也不相让,忽然有一天,一条长八米的蟒蛇出现在池塘边,两位母亲合力打败了蟒蛇,他们放松警戒时,来了一条凶猛的鳄鱼,两位母亲知道,如果不把鳄鱼赶走就会有不可挽回的事情,两位母亲把动物都赶走了,让鳄鱼没有食物,鳄鱼只好走了,马上两位母亲的孩子就要孵化了,又过了几天来了一群白鹳,它们专吃蛋,两位母亲费了九牛二虎之力,还没有赶走他们,终于在最后一天成功的将白鹳门赶走孩子,孵化了母亲们,为孩子产出了最后的危险。
这篇小说主要说了母亲的爱和伟大,为了孩子可以不顾自身的安危,俗话说:“只要有努力,就一定能成功。”
大家感兴趣的同学可以去读一下,大家要打击邪恶,我去读书了,你也要读书啊,我相信你一定是一个热爱读书的孩子,加油。