推荐一本好书的作文
今天我向大家推荐一本好书,它的名字就叫《淘气包马小跳》系列。它是由中国作家协会会员,《青年作家》杂志社副编审杨红樱阿姨最新创作的儿童小说系列。里面描写了许多诙谐幽默,好玩有趣的故事,还蕴涵着深刻的教育道理。书里面把我们小孩子的心思、行为、动作描写得绘声绘色,给了我回味无穷的感觉。
主人公马小跳就是一个活泼、淘气又很有个性的小学生,他和我们是同龄人,通过读他的故事,不仅使我开怀大笑,还让我懂得了许多知识和道理。我喜欢那有时对马小跳好有时对马小跳坏的《贪玩老爸》,喜欢那会变魔术的《轰隆隆老师》,喜欢那呆头呆脑的《苯女孩安琪儿》,喜欢那又聪明又调皮的《四个调皮蛋》,喜欢那对马小跳好又老爱记马小跳过错的《同桌冤家》,喜欢那马小跳最爱的《天真妈妈》,喜欢那五岁就开始学巴蕾的《漂亮女孩夏林果》,喜欢那“新新人类”《丁克舅舅》。我读了这一套丛书后,也对我们学生之间发生的事有了新的认识。
我特别羡慕很多人,羡慕马小跳的活泼可爱,羡慕他有贪玩老爸,宝贝妈妈,我羡慕聪明的路曼曼,她竟能和那么好玩的马小跳同桌,我羡慕张达的勇气,唐飞的可爱,毛超的机灵等等。
我每次看杨红樱阿姨写的“马小跳”都给我带来极大的乐趣,我希望这套书能和大家一起分享,请大家和我一样来喜欢这套书,阅读这套书吧!