李苦禅曾说:鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。书就像一把开启智慧之门的钥匙,当你用心去阅读,你会明白许多道理,并得到启发。今天,我就想给大家推荐一套值得品读的书《智慧背囊》
《智慧背囊》丛书在南方出版社出版,将古今中外许多作家写的故事集于其中,内容新奇有趣,教会我们人生哲理。比如:做任何事情都有失败的可能,但是失败并不是绝境,往往在失败中就隐藏着希望。真正的失败并不是面临挫折,而是面临挫折时的放弃。这段话使我大有启发,让我感受到:困难是人生的老师,以失败为师,以错误为戒,不怕挫折,坚持不懈!
西班牙有句谚语:使人发光的不是衣服上的珠宝,而是躲在心灵深处的智慧。我认为,一个人的智慧不是一个器具,等待别人去填满,而是一块可以燃烧的煤。这套书里,几乎囊括了所有生活中的智慧,哲理便是智慧的总结,励志便是智慧的启发,感悟便是智慧的思索。我相信,在这套书里,总会有一个故事感染你,使你找到能点燃自己智慧煤块的那颗火种,都能找到最适合自己的一个方向,也能增长自己某方面的智慧。
最后告诉大家,没有人给我们智慧,我们必须自己找到它。若想得到这装满智慧的包囊,那就请你仔细读这本书吧!