书籍是全世界的营养品,读书让我受益无穷。这次我给大家推荐的书是《笑描日记》中的其中一本----《寻找黑骑土》,这本书的作者是举也闻名的杨红樱阿姨,出版社是明天出版社。
主要人物有:有笑猫,它的特点是会各种各样的笑。有球球老老鼠,不知道活了多少年。有三宝,一只淘气又可爱的小猫。还有黑骑士,乐于助人。
这本书的故事情节:本书主要讲了交朋友的故事。小猫们渐渐长大了,三只小猫都懊恼自己没有交到真正的好朋友。于是,三宝认真想:自己的朋友是谁,最终想到了拉布拉多寻回犬黑骑士。然后,笑猫和球球老老鼠一起陪三宝寻找黑骑士。在这段三宝成长过程中,找到了黑骑士的故事。
书中的人物有许多,他们总结成了一个个精彩有味儿的故事。
我记忆最深的人物是笑猫,因为他在这本书中不仅乐于助人,而且有着聪明,机智和冷静的头脑。最特别的是,他还会各种各样的笑,会观察人,还能听懂人说的话呢!
读了这本书,我也知道了友情的重要,我学会了乐于助人。我还明白了调情师虽然没有明亮的眼睛,但他努力的用耳朵去倾听整个世界,我们也要坚持不懈地做一件事。
好啦好啦,如果你们听了这样感兴趣的故事,觉得好极了,那你们也读几本吧,今天我推荐的这本书就是寻找友谊的,希望大家可以被其中的故事有所启发哟!