高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。没错,我也很喜欢看书。在我读过的许许多多历史的好书中,我最喜欢——《中国历史故事》。
这本书的作者是龚勋,书中讲述了我们中国的辉煌历史,值得我们好好阅读一番。
这本书讲述了无数英雄豪杰、仁人志士和暴君昏王、乱臣贼子。中华上下五千年,沧海桑田,朝代更替,在这五千年的漫长岁月中书写了悠久的历史,创造了璀璨的文化。
书中令我印象深刻的故事是《管鲍之交》,这个故事中最让人佩服的是鲍叔牙,他处处为管仲着想,什么好处都让着给他,鲍叔牙对管仲真是如同亲兄弟一般。鲍叔牙的热血情怀让人敬佩不已。
在《蔺相如完璧归赵》的故事中,大家无不为蔺相如的足智多谋,机智勇敢所折服,蔺相如用巧记将和氏璧送回赵国,以死相逼,逼得秦王无处可退,真是叫人拍手称绝,蔺相如也因此功而被提升为大夫。
读了这本书,你就会认识处事谨慎,奉公守法的蔺相如,磊落直爽,英勇善战的廉颇,一代天骄成吉思汗……
《中国历史故事》这本书能让我们领略到中国上下五千年灿烂辉煌的变化,认识许许多多的历史人物,体会到悠久历史的高深美妙。
这本书真的很不错,自从我读了这本书,爸爸只要和我比赛说历史,我总是屡屡获胜,连爸爸都不禁为我竖起大拇指。我建议大家也去看看。