关于拔河作文
今天早上,我们在老师家的院子里举行拔河比赛。
我们用石头剪刀布来选队友,每队分7名队友,老师当裁判。
第一局开始了,我们一个个像只只凶猛的小老虎,精神抖擞,摩拳擦掌。随着裁判老师一声号令,我们队友使劲往后拉,而敌方也使劲往后拉。红布条往左移移,往右移移。最后前面几位队友使出最大的力气,我们队胜利了。我高兴得一蹦三尺高。而对方的队员脸上有一点诡计的微笑。
第二局开始了,因为我们队骄傲自满,让对方扳回了一局。真是关羽失荆州——骄兵必败!
第三局开始了,因为第三局也是最关键的一局,个个队友都凶猛得像一只只小老虎。随着裁判老师一声开始,对方队友们先发制人,他们又像一个个大力士,紧握大绳,身子后倾,双脚蹬地,咬紧牙关,拼尽全身力气往后拉。我们也不甘示弱,把力气最大的两个放在最后。这时绳子中间的红布条向对方挪移,快要到他们红线时。他们拼尽了全力一拉。我们一下子被拉了过来,对方的队员沈子盛滑倒了,他的队友也全倒地了。他们胜利了,连忙爬起来,高兴得欢呼雀跃。
他们胜利了,我们不服,要求再来,可是老师说:"不行,这样就坏了比赛规则。"于是我们只能期盼下一次再玩,超越他们。