关于拔河作文
今天体育课上,老师向我们宣布了一个消息,我们要和五(九)班进行拔河比赛,同学们听了个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
来到操场上,老师已经准备好了一条粗壮的绳子,绳子中间系了一条红领巾,又在地上画了两条白线,哪一方先把红领巾拉过白线,谁就赢了。“嘟”的一声,哨声响了,比赛正式开始,我们班的同学个个都卯足了劲儿,使出浑身解数。作为观众的我看见了,我们班的王逸飞同学作为“秤砣”,更是咬紧牙关,脸胀的通红,双脚牢牢抓地,拼命地把绳子拉住,那红领巾一会儿像我们这边移,一会儿又向他们那边移,就在双方僵持不下的时候,我们一个疏忽,让五(九)班抓住了机会,把绳子使劲一拽,红领巾便被拉过了白线,第一场变以我们班的惨败而告终。
第二场开始了,这是一场最激烈的比赛。聪明机智的我终于上场了,这一次我们改变了战术,把王逸飞放在前面作为定海神针。比赛开始。我们个个摆好姿势,我身子后倾,双手像铁钳似的牢牢抓住绳子。哨声一响,同学们使出吃奶的劲儿,更像一只只猛虎,把绳子往后拖。我的手心虽然被绳子勒得发红,但仍然忍着,忍着成疼痛,咬紧牙关,心里只有一个念头,一定要赢,一定要赢,红领巾在一点一点地向我们靠近,五(九)班的同学也不是吃素的,他们个个不甘示弱,使出九牛二虎之力把绳子往回拽,也许是五(九)班的先锋队员被王逸飞胖胖的体型镇住了,刚松谢了片刻,我们班立刻乘胜追击。啦啦队见了,在一旁喊道,五13班必胜,五13班必胜。我们听了浑身充满力量,一鼓作气把红领巾啦,过了白线,耶,我们赢了,我们跳着笑着欢呼着。
回到班上同学的脸蛋都变成了一个个红苹果,还兴致勃勃地谈论着刚才精彩的比赛,个个都沉浸在兴奋和喜悦中。