拔河的作文
上周五,我们期待已久的冬季运动会在学校操场举行了!运动项目丰富多彩,有双人跳绳、单人跳绳、跳大绳,还有30米抱球迎面接力,不过我最喜欢的,也是最振奋人心的还是拔河比赛。
伴随着雄壮的运动员进行曲,我们班参加拔河比赛的运动员登场了!运动员们的老师的指挥下迅速地各就各位,双手紧握麻绳,只等老师一声令下,就要大展神威了!只听裁判老师一声响亮的哨声,比赛开始了!我们班的运动员们双脚蹬地,身体后倾,紧闭着小嘴巴,小脸憋得通红,把麻绳使劲往后拉。眼看绳子一点一点地向我们班挪过来,边上的同学们都兴奋不已,拼命喊着“三六,加油!三六,加油!”在同学们的呐喊助威声中,运动员们竭尽全力地拉着绳子。经过一阵厮杀,对方班级渐渐占了上风,眼看绳子一点一点地向对面挪过去,拉拉队员们可急了,声嘶力竭地喊加油,恨不得冲上去帮着拉绳子。然而,大势已去,对面班级最终把绳子拉过去了,随着哨声响起,胜负已定。对方班级欢呼雀跃,而我们班的同学们则垂头丧气,甚至眼含泪光。
虽然输了比赛,但是我们还是从中学到了很多道理:集体活动中,我们一定要团结协作,大家拧成一股绳,劲往一处使,才能取得胜利。同学们都暗暗下了决心,以后要加强锻炼身体,下次一定要夺第一!