拔河的作文
塑胶跑道慢慢地向前延伸,几根白色的线条在红色地面上是那样的显眼。阳光静静地照着大地,可它并没有给寒冷的天气带来温暖。刺骨的寒风刮着脸颊,我们却热血沸腾。
这节体育课,我们要进行一场和603班的友谊拔河赛。即使是友谊赛,我们双方都很激动,跃跃欲试。同学们纷纷地商量着对策,有的拿起麻绳试试怎样才能握得牢,有的调着绳中红布的位置,有的脑袋凑在一起轻声交谈着……很快,比赛开始了!两场男孩比,一场女孩比。全班都必须参加。参加完男生比赛后,我们女生就要上场了。我十分紧张,双手紧紧握住麻绳,鞋子和前面的同学相互抵住,静静滴等待比赛开始。不一会儿,一声洪亮的哨声响起来了。我没有丝毫迟疑,迅速握住绳子,向后拼命地倒去。我的手上阵阵火辣辣的疼感,额头上也沁出几颗汗珠,眼看胜利的天平正向我们倾斜,我受到了莫大的鼓舞,不顾手上的疼痛,脸涨得通红,喘着气,竭力往后一使劲儿,顿时一阵轻松——我们赢了!操场上仿佛有几滴晶莹,不知是不是我们挥洒下的汗珠。
生活中,有太多太多值得我们去拼搏的了!现在六上的学习生活已接近尾声,但愿我们在考场上也能有如此的拼搏精神,挥洒自己的汗水和发挥我们的智慧!