拔河的作文
今天早上的第四节课是体育课。老师让我们玩了一个有趣的游戏——拔河。老师先是让两个同学给我们示范,结果看到他们站在绳子的两边,往自己的方向拉绳子。学生们见面时,都想试一试。然后,老师把我们分成两组,一组是猛犸队,一组是狼队,我被分到猛犸队。学生们开始快速准备。他们有的耸耸肩,有的弯腰,有的甩甩手,个个精神抖擞。我也开始锻炼自己的筋骨,准备做一份工作。
比赛开始了,我们很快排好了队。我被老师选为长发队队长,站在最前面。学生们用双手紧紧抓住绳子,两腿分开,一个靠着另一个。我有点紧张,胳膊像兔子一样砰砰直跳,心想:我一定要好好带队,让我们队夺冠。老师的信号枪砰的一声,我大叫:“我们走!”学生一个个往后靠,紧咬牙关,发力。有的同学愁眉苦脸,有的脸上有青筋。另一边像老虎。不管我们怎么努力,绳子还是不动。过了一会儿,我的手又软又麻,脚有点不稳。看到我们长毛队即将靠边,我有点心慌,心想:我一定要稳住,但不能让我们长毛队丢脸。我用尽力气吃牛奶,身边的拉拉队员为我们加油。我也大喊:“长毛队,加油!”同学们听到我的叫声,力量又来了。绳子像一条长蛇一样在空中摆动。我们趁着野狼不注意使劲推,野狼的学生被我们拉了过去。突然,我们鼓掌欢呼。
今天的比赛真的很有趣!