拔河的作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息: 下午要举行拔河比赛!
教室里立刻沸腾了起来。接下来的课间活动时间,大家都七嘴八舌的讨论了起来。
好不容易到了下午。全班同学个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。只听“各就各位”这四个字 从 老师嘴里吐出来,大家就都来到了操场,只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声,双方队员就急忙抓起了绳子。“嘟嘟——”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让。使尽了吃奶的力气向后拉。你看!王小明斜着身子,咬紧牙关,紧握绳子,两脚蹬直。而看看刘小胖,他背朝绳子,使劲地拉,他的腿成了弓字形,头上的汗珠不停的流着……红布一会儿向我们这边移,一会儿又向对方一边移。拉拉队挥舞着双臂大声地喊:“加油,王小明加油!”
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎么也拉不过来了,我们输了。交换了场地再战。这次我们吸取了失败了教训——我们让力气大的人喊号子,他们一喊就分心了,所以才输了。这一次,由汪强喊号子,经过了几分钟的战斗,我们终于赢了。
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动,体力消耗很大,不能再战了,过几天再比吧。”