我相信作文
一个人在我面前哭了,哭得那么伤心,令我也为其伤感。可当我看清了他的真实面目,自己却哭了。
上学期的一个星期天,好友小金到我家写作业。不知不觉中我们轻松地写完了所有的作业,然后一块儿看课外书、玩耍,那天一切都那么美好。
第二天早上,数学老师要收家庭作业,我发现我的试卷竟然没带,于是便对老师说:“老师,我昨天是和小金?块写作业的,他可以给我作证的。”老师没说什么。
第一节课下,老师问小金,他缓缓地站了起来,低着头没有回答老师的问话。老师又问了一遍,他抬起头还是没有作声,那朴素的外貌看似十分老实。我当时有点慌了,埋怨中略带气愤、无奈中带有悲伤。终于,他开口了,顿时全班一阵异常的安静,他蠕动着嘴唇,小声说道:“昨天他根本没写作业。”听到这句话,我的心都揪起来了,只四个字便可形容:心如寒冰!没想到我的好友会诬陷我,在这字字千钧的谎言后,在这友情与信任的任任的结束后,老师对我失望了。那恨铁不成钢的眼神令我羞愧,她对我说:“人无信而不立,没想到你这个优秀生也会说谎!”
我纵有千言万语也开不了口,我信任的好友,竟无毒不丈夫,陷害我这个清白人;我尊敬的老师,竟偏听偏信,认为我会说谎,真是人心难测啊……下课了,同学们在教室外玩得热火朝天,我一人在教室里重写那张数学试卷。
在我写试卷的时候,小金来了。只见他眼含泪花,似乎在向我说对不起,他悲伤的神情似乎在乞求我的原谅。小金哭着说:“我也不知道怎么了,当时就是希望你被老师批评。我们经常一起学习,可我成绩就没你好,经常被老师批评,我难受啊,所以……”听到他这样说,我又不忍心责备他了,顿时心软了,就和他和好了。
我以为我们会是永远的好朋友,可他又一次诬陷了我。我们两家出去旅游,到了目的地,小金拉着我走到很远的地方去玩。可不一会儿,小金不见了,我到处找他,经过好心人的帮助,我终于找到了妈妈,小金早就回来了。妈妈责怪我不该走得太远,我把事情的来龙去脉说了一遍,可小金哭了,一口咬定我贪玩不肯回来。这次我没有相信他的眼泪,我就是不明白,小金为什么要这样对我这个好朋友,他为什么希望我被我妈妈批评……
眼泪,有真情有假义,只有看清一个人才能确定。从那以后,我不再相信小金的眼泪!