我相信作文
我相信雨后就会有彩虹;我相信心怀希望,努力生长,田野上的野花也能像温室里的玫瑰一样,开出最耀眼最夺目的花朵;我相信石缝中的小草,只要不畏风雨挺直腰板的生长就能得到阳光的回馈;我相信一生追随太阳的向日葵终会拥有属于他自己的太阳……
“我相信我就是我,我相信明天,我相信伸手就能碰到天……”
妈妈告诉过我,人死后会化作天上的一颗星星,而在这数万颗星星中,就有一颗是爷爷,他在天上一直保护着我。
当时我就想:那那颗太阳生前该多伟大啊!他会是的化身吗?生前为人民鞠躬尽瘁、奉献一切,死后化作太阳照耀着人们,给予人们光明。
一颗种子就此在我的心底生根发芽——我想跟一样,成为天上的太阳。
六岁时我走丢了,拥挤的人群、陌生的街道,我东跑西转,感觉世界都在翻转。当时的我真的很害怕,一想到再也回不到家,我的眼泪就在我眼眶里打转。一阵风吹来,云朵被吹走了,一束阳光照射下来——这是在安慰我吗?
我吸了吸鼻子,粗鲁的擦了擦眼泪。我想起妈妈的话:遇到困难就去找警察叔叔帮忙。但幸运的是,我遇到了一个善良的大姐姐,将我送到了警察局。从天而降的大姐姐,像一个仙女,带我走出困境,它就像一束光照进了我的心里。而我也找到了,在警察局等待已久,急得满头大汗的妈妈。
十岁时,我第一次尝试做饭。全程无妈妈的帮忙,也是人生一次尝试,让我明白了妈妈平时的辛苦劳累,我为我每次对辛苦一天的妈妈大呼小叫而感到羞愧。
首次做饭以失败告终,当天晚上,饭桌上摆放着我做的黑暗料理。我一口都咽不下去,妈妈却吃的的十分香甜。我清楚的看到一颗泪珠,从妈妈的眼角滑落。一种酸涩感,在我心中荡漾,这更加坚定我的信念:我想做天上的太阳,为母亲而闪耀光芒。
2020年,我14岁。疫情很突然的就席卷了全国。在各家各户本应团聚的日子里,无数的医护人员舍小家为大家,远赴武汉,舍身取义,为了全国人民而奋斗。
他们中有的还是刚毕业的小姑娘,在最美的年华,他们换下裙子穿上防化服护服,剃上干净利落的短发,每天在十几平方米的小病房里奋斗。隔着那层屏幕,我的心在颤抖。
我似乎放弃了我那异想天开的梦想,又似乎更加坚定了。我想要好好学习,像这些医护人员一样,为人民而奋斗。
我想,我可以;我相信,我可以。
像那位大姐姐一样帮助有困难的人,像一样为人民服务,像医务人员一样为人民奋斗。