相信自己作文
首先我们要记住,只有自己相信自己,别人才会相信你!
我曾是一个喜欢安静的女孩子,也不算是真的特别特别喜欢安静,只不过是想习惯性去逃避很多的事情。我从小便喜欢画画,我的叔叔就是学美术的,于是我便老是缠着他,让他教我学习美术。也就是因为我的性格,我把大多数时间花在画画上面,我几乎只要有空就去画画,其中画的最多的就是漫画了,我也不负自己的努力,终于把画画得越来越好。选美术科代表时,不明不白地得到了很多人的支持,也就这样当上了班里的美术科代表,也因为此,我走出了关于逃避与相信的阴影。
学校中经常会经常举行一些活动,在举行一次"画出心目中的植物"的美术大赛时,我作为美术科代表,安排参赛人员,作品等各种事也降落在了我的肩膀上。这段忙忙碌碌的准备过程中,使我抛开了很多,当然也包括逃避,和对自己的不相信。我也曾去找过老班交谈,想早点全身而退,可老班和大部分同学都一直支持我当下去,让我相信我自己能够胜任,也是因为大家的支持,我相信了自己坚持了下去,也就是通过这次活动后,我发现我现在已经能大胆地与人交流并与其开玩笑,不仅如此,我还挖掘出了几名死党。我参加了这次竟赛并且记得很清楚,不仅是因为我得了一等奖,也是因为这是我笫一次迈出遥远的一步并且成功了。
你没相信自己以前,认为很多事是很难坚持做下去的,但当你相信自己以后,你会认为很多事都很简单,首先,你只要相信自己会认真去做,接着相信自己开始一定会做好,然后相信自己之后会做好,最后相信自己会有始有终。
每个人都应相信自己,坚持自己的理想。如果你自己没办法去相信自己,又如何让他人坚定地去相信你呢?所以,相信自己,是做很多事的第一步也是最后的一步。我们应相信自己,坚持自己理想。有很多人说蝴蝶飞不过沧海,其实并不是,那只是因为你从未相信它能飞过沧海!
每个人都应该相信自己,相信自己就是成功的笫一步!