我相信作文
我小的时候是一个爱哭的男孩,遇到什么事都哭。玩具坏了,哭;肚子饿了,哭;大人不在身边,哭;一个人在一片黑的地方,哭;要买玩具,大人不买,哭……哭了无数次后,我觉得眼泪是无敌的了,因为在要什么东西的时候,或者想做什么事的时候,只要哭一下,大人就答应了。我还认为哭可以解决一切问题,但在上三年级时,一件小事让我不再相信眼泪了。
那是三年级上学期的期末考试,我在考试之前只复习了一会儿就只顾玩了,认为自己一定能考得很好。到考试的时候,我一拿到试卷就写了起来,只用了十几分钟就完成了所有的题目。按理说应该检查一下试题,但我连看也没看,把试卷扔在一旁一直玩到收卷。
拿成绩单时,我发现自己的数学才考了94分,连“千米”也写成了“4米”。我心里像打翻了五味瓶,眼泪一涌而出。
回到家之后,我抱着枕头痛哭一场,希望时光能够倒流,但这是不可能的。这时,妈妈走到我身边,对我说:“小虎,你要知道,眼泪是不能解决问题的,关键在于你要吸取教训。如果这次考得不好哭一场,下次考得不好,再哭一场,又有什么用?你不吸取教训,到最后还是没有用。所以,在一次失败之后不要哭,要吸取失败的经验,用下一次的成功来弥补上一次的失败,你明白了吗?”对呀,哭有什么用?用下次的成功来弥补失败才是真的,我用衣袖擦干了眼泪。
从此以后,我不再相信眼泪,失败之后,吸取失败的经验,用下一次的成功来弥补上一次的失败。哭是没有用的,要有实际行动才是真的。