补习班作文
看了《不上补习班的第一名》,感触很深。这本书是关于小米和陆贽两个孩子的。
虽然他们住在公寓里,但他们的生活是不同的。小米是妈妈怒吼的那一天的前奏;智慧不一样。他总是自己起床做饭,照顾奶奶。聪明不容易。爸爸妈妈都是大学生,整天呆在国外。吕雉照顾她的祖母和她自己。太神奇了!如果是我,恐怕连自己都照顾不了。我应该学习智慧的法则。
吕雉像成年人一样,自己买食物。他开小米,小米的口号是“自发”。她想学知识分子法,像知识分子法一样自律,告别懒惰行为。看完这个,我觉得应该从小事做起,量力而行,洗衣服,拖地,取奶等等。让爸爸妈妈少关注。
“自律:独立和独立”出现在书中。我们应该自律,不依赖任何人。做自己的事,想自己的事,有头绪。为什么找别人?
一个人走出来感觉真好。自己做自己的事。有能力的时候还需要帮助吗?