补习班作文
上个月年级推荐了一本好书—— 《不上补习班的第一名》。回到家,我津津有味地读了起来。
这本书的主人公是小米,他是一个“小懒虫”。让妈妈帮她打理一切,甚至吃饭穿袜子。更别说帮妈妈分担一些家务了。她什么都没试过,没有兴趣,整天偷懒。直到有一天,班上来了一个新学生,陆贽。他和年迈的祖母相依为命,所以他像个成年人一样,什么事都是自己做。这两个人形成了鲜明的对比。小米通过向智慧学习,经历了巨大的变化。生活中,小米用自动自发的日历督促自己,做自己能做的事,在学习中不断学习智能的学习方法,克服懒惰,在期末考试中取得好成绩。
这本书对我影响很大。我学会了自我目标,自我导向,很难去实现。需要我们自发思考,下定决心,自己走出去的第一步,也是有价值的,也是伟大的。
看完这本书,我也想改掉我的一些坏习惯。