今天我来到补习班,老师告诉我们有一个特别活动,我感到很好奇,同时也特别兴奋。原来这个活动就是“你比我猜”。游戏规则是:两个人一组,一个人比划,另一个人猜。第一个人在比划的时候不能说出词语里的任何一个字,观众也不能提示,两分钟内哪组猜对的多,哪组获胜。
游戏开始了,第一组的人开始玩游戏了,他们可能是因为第一次玩还不太熟悉吧,而且,比划的那个人似乎放不开,有些可以用动作和声音形容的她都没有做,可能有些害羞吧。所以,他们只猜对了两个词语。第二组就是吸取了第一组的教训,猜对了6个词语,明显比第一组好得多。
该我和汪博熙上场了,汪博熙比划,我来猜。刚开始的时候,我有点紧张,我不知道我能不能猜对,也怕猜不对,又怕猜得太少了,闹笑话。游戏开始了,汪博熙比划得很清楚,所以我一下就猜对了。慢慢地我有了信心,更有了勇气。在中间还有一些猜不出的,我就说“过吧”。因为这样可以节省时间,我一直在这里等下去,就会很浪费时间,猜得就会很少了。2分钟过去了,我们猜对了7个词语。
该下一组了,他们再有的词语那儿停了下来,同学们都很心急,有的同学还站了起来,在座位上晃来晃去的。当然,我也是如此,我还在想,怎么还猜不出来呀,赶快过啊,别再耽误时间了。他们这一组最后猜对了5个词语。下一组的两位同学答对了8个词语,是目前为止最多的了。
通过这次活动,我知道了玩这个游戏比划的人,比划得要准确,注意不要说出词语中的任何字,如果实在比划不出来,就说“过”,猜的人反应要快一点,这样才能猜对的多。