那天的小雨还在淅淅沥沥的下着。
因为这一场雨,我食言了,我与一个好朋友的一场约会我没有去。
大概过了0:30分钟左右,雨终于停了。这时,我打了一个电话到他家去,准备告诉他雨停了以后就不要再过去了。可是,他不在家。当时,我推测,他可能是到其他人家去玩了。
雨总算终于下完了,连一滴小雨都不飘的时候,我穿好鞋,系上鞋带,下去玩。可没有想到,在我们家楼下的花园里他居然打着伞一直在等我。这时,我终于明白了他们家为什么没有人了。在后来的交谈中,我知道了:原来他要走了。他将要跟随他的父母远走他乡,离开这个小停,离开这个花园,离开这个小取,离开我。所以,在我和他的最后一次约会中,无论刮风下雨,也决不能食言。
是啊,人一生中的每一件事,每一个人,都能
给我们启发,给我们上课。他,给当年那幼小的我,铭记下了人生中的一件重要的启示:人生中的约定是很少的,无论刮风下雨,也决不能食言。