20xx年4月9日 星期日 阴
今天下午,我来到焦作日报社,准备参加“小桔灯”作文比赛的赛前辅导。一到那里,只见人山人海。
终于开始上课了,先是一名老师走出来。这个老师先让我们观看了两篇习作,又给我们讲解了这两篇习作的妙处。全场气氛都被带动了起来,大家都踊跃举手。老师光是点名都忙不过来。老师主要给我们讲了记叙文的写作方法。告诉我们今后写文章要有动作、心理、语言、神态四方面的描写。这样的文章才能显得生动。
接下来就到了我最期待的一个环节。聆听河南省著名作家――“小桔灯”教育开创者杨清先生的讲课。只见杨清先生神情严肃、庄重,让人不免生出一丝敬意。杨老师先给我们讲了要擅于阅读,要经常与同学交流。并且还给我们提出了建议,要养成“不动笔墨,不读书。”的习惯。以后在读书时,要多写读书笔记,多做批注。我们认认真真地听,专心致志地记。啊!听君一席话,胜读十年书。
这堂课可真有意义,让我难以忘记。