难忘的一课作文
上周六下午,天气很冷,但我依然像往常一样去小主人报上课,可是这次不是在教室上课,而是去演播室。我多么期待这一节课呀!
经过一番周折,我终于找到了演播室。走进演播室,映入眼帘的是许多灯,许多电脑和机器。最引人注目的是台前的摄像机。开始上课了,因为我们太兴奋了,都忘了上课的时间,于是老师就让我们安静。然后讲这个演播室的主要设备,“这个演播室的主要设备有提词器、调声台、调光台……”老师认真地讲着。
班主任张老师为了让我们体会一下上台是什么感觉,让我们每人新闻播报一小段。老师说:“摄像机的前面是提词器,从提词器的屏幕上可以看到字。”我半信半疑。到我新闻播报的时候,我真的看到上面有字。我心想,“现在的科技真发达啊”!我播报的时候一点都不紧张,声音非常洪亮,那感觉就像新闻联播上的播音员。有些人一紧张到把句子都读破了,我们还需要多多锻炼。
这真是开心、快乐的一天!这真是令我终生难忘的一节课。