今天上午,我们全班在李老师的带领下,来到四楼多媒体教室上展示课,在上展示课之前,我们班曾经来到过多媒体教室上课,我记得那是我最喜欢的数学老师李海威老师给我们上的那时候,我还是一年级的小学生。
展示课开始了,我看到唐校长都来心里有一些紧张,但是我的四周没有老师这到使我们又没那么紧张了,老师首先告诉我们我们这节课要讲的是植树问题,数学老师给我们提出了一个问题是有一条一百米长的路,每隔五米就会栽一棵树,然后又说:“同学们你们猜一猜一共有多少棵树。”第一诶回答问题的同学说:“20棵树”第二位回答问题的同学说:“22棵树”最后一位回答问题的同学说:“21棵树”然后老师让我们画图,慢慢的有耐心的给我们讲了我们可以化繁为简的办法求出十米的棵树,然后再用那个方法求出有百米能在多少棵树,最后真确答案是21棵树。我们又做了几个问题。纠正出他的错误 ……
下课了,我还是不想离开。