难忘的事作文
星期六下午,我乘公交车去赶集,车上人很多,拥挤不堪,除了站立之外,没有任何活动的余地。我被挤在了人群之中,随着车厢左右摇晃。就在这时,不知是谁轻轻地拍了我一下,我转过头去,发现是一位慈眉善目的老奶奶。可我并不认识她呀?老奶奶温柔地对我说:“孩子,被挤得难受吧?来,到奶奶这儿坐坐吧。”
“不用了,不用了,谢谢您。”我客气地说。“没事儿,做奶奶前面。”奶奶一边说,一边伸手来拉我。
我见不好推辞。就坐那儿了。我十分感激这位老奶奶,觉得她十分亲切,就像自己的亲奶奶,同时也为自己能遇上这么好心的老奶奶而感到庆幸。这位老奶奶的所作所为,让我很感动。
我想:如果人人都能像这位老奶奶一样懂得谦让,懂得体谅他人,关心他人,那这个世界该多么美好!我更应该学习这位老奶奶的优良品质,做一个尊老爱幼的人。