有你的日子作文
多少的瞬间都已变为曾经,多少的曾经都已变作回忆,说少的回忆都已被时光消磨,但总有一些深入骨髓的基石,时光抹不掉的。
九年的时光足以抚平回忆的创伤,那只风筝仿佛从未离开天空的怀抱,牵线人仿佛从未撒开洁白的风筝线,那一段长一短的影子,仿佛还映衬在田野的幕布上。望着夕阳下的天空,仿佛一切刚刚发生过。
春风拂过田野。蒋小草从黑暗的泥土里唤醒,将孩子们从房间里召唤出来,空中飞舞着五彩缤纷的风筝。我带着爷爷向田野的方向走去,去寻找那田野间的自由与闲适。
爷爷牵着线沐浴在阳光下,我迎着暖风奔跑,手轻轻一松,风筝就投向天空的怀抱,我站在爷爷身边,一起笑着望着那飘荡的风筝。
时光飞逝岁月如梭,春风一次次拂过我的脸庞,麦子一次次的收割,牵线人却化作夜空中的一颗星星,带走了沐浴在春风中的风筝,和夕阳下的影子。
一对半的脚印早已消失在田野中,却永远刻在了心底。
微风拂过,吹起了心中的涟漪,想起有你的日子,是那样美好!
“春风十里扬州路,卷上珠帘总不如。”即使在寒冷的日子,想起你,每天都是春风十里。