有你的日子作文
有时候,经历了缘聚缘散的悲欢离合,看淡了花开花谢的更迭,便会明白,生活只不过是一种机械的重复而已。--题记
常常在夜深人静的时候一个人乘着朦胧的月色,把自己融进空旷的静谧之中,开始一段心灵的旅程。
可以让寂寞的花朵在夜里绽放,可以让斑驳的心事铺展开来,让一段冗长的往事铺满我荒芜的记忆。就这样,我躺在柔软的夜色里,任思绪一波波漾来荡去。
我开始怀念有你的那段日子,一起相拥看枫林唱晚,一起蘸着月色呓语花前月下。你曾是我生命里的一道风景,让我有大把的欢乐驱走寂寞。
当这一切都定格为往事的时候,我常常这样想,若,你我不曾相遇,是否我还会有这样痛彻的牵挂?若你我不曾经分离,是否我还会这样的寂寞孤独?
一路的繁华终黯然落幕。只一程你我便各奔东西,各自在人生的路上兀自演绎人生。只是有的人善于遗忘,有的人善于念旧。薄凉的夜,我栖息其中,枕着你给我的忧伤辗转无眠。
此生,注定了迷失在你的方向。没有你的陪伴,就没有了人生的乐趣;没有了你的陪伴,就没有了一路的芳菲。既然如此,我只能一个人四处漂泊,把人生走的风轻云淡。
从此,再无相知可言。