四年级写校园的作文
我们的学校古色古香,配上沁人心脾的花香,形成了美丽的大家园。走进校园,朗朗的读书声环绕着一座座高大的教学楼,往左走是古色古香的书吧,同学们三五成群地聚在一起津津有味地看着书。会弹古筝的同学往古筝椅上一坐,一个个美妙的音符在她们指尖跳跃出来,交汇成一首首动听的乐章,萦绕在校园的每一个角落。
沿着文化长廊往前走,就到了凉亭。弯弯曲曲小路上铺满了大大小小的鹅卵石,鹅卵石白中带灰,整整齐齐地排列着。小路的尽头有一片幽静的小竹林,竹林一旁躲着一棵安静的桃树。春日里,桃花开得正艳,一朵接着一朵,通红通红的脸蛋,像极了一位害羞的小姑娘,沁人心脾的花香吸引着过路的同学们驻足观赏。竹叶沙沙作响,像一位位亭亭玉立的少年在欢快地歌唱。竹叶绿得仿佛能挤出油来,长得像一支铅笔,尖得像一把锋利的小刀,密得像一张大网……
竹林的周围是一片绿油油的草地,小草从湿润的泥土中钻出了尖尖的脑袋,呼吸着新鲜的空气。下雨天,一颗颗晶莹的小雨珠在竹叶上玩起了滑滑梯。你轻轻摇一摇竹子,这些雨珠有的跳到地上,发出清脆的响声;有的会趁你不注意,溜进你的衣服里;有的紧紧地拽住你的头发丝不放。课间,总有同学们在竹林里嬉戏、玩耍,调皮的小雨珠们飘到了他们的脸蛋上,惹得他们哈哈大笑,他们开心的笑声给寂静的竹林增添了无限生机。
我们校园的美景犹如一个大画盘,画也画不完,看也看不厌。