星期五,我们一家和我的朋友邵若琳一家一起去观澜山水田园游玩。我们玩了许多项目:碰碰船、碰碰车、空中飞人、古炮射击、水上拓展等。我们还去果园摘龙眼了呢!不过,令我最难忘的是碰碰船和空中飞人。
我们最先玩的是碰碰船。当我们来到湖边,看到一些人在湖上开着小船,我很兴奋,也想去开。到了船上,我迫不及待地转动着方向盘,可是船依然不动。难道这船坏了?突然,爸爸把船上的挡位往上一推,选择了“前进”的挡位,船便慢慢向前行驶了。我恍然大悟。我们在往对岸行驶的时候,看见了妈妈。妈妈和阿姨在另一艘船上呢!我们互相拍照。在回去的时候,看见了好多鹅在“漂浮岛”上休息,我很好奇,想让爸爸给鹅也拍一些照片。可是,一不小心撞上了“漂浮岛”。我很慌张,这时,爸爸帮我把挡位换成了“后退”,船便退了回来。然后爸爸又把“后退”换成了“前进”船便正常行驶了。
我们到了岸上,我还想玩一次呢!
我们口渴的时候,一起去果园摘龙眼。正摘龙眼的时候发现了一个塔。我们吃完龙眼后,来到了塔上。原以为这是观光塔。一看,原来是玩“空中飞人”的塔。来到塔上我往下一瞧,啊!真高啊!这塔至少有三十多米高呢!这时,工作人员把一个姐姐拉上台,让她坐在一个包上,把她往前一推,姐姐就“飞”出去了。我真担心假如览绳断了呢?假如从包上掉下去了呢?假如出故障了呢?那不就完了?我把我的想法告诉了邵若琳的妈妈。阿姨笑着说:“哎呀,你要往好的地方想!”一会儿,叔叔坐着览车“飞”过去了。邵若琳也过去了。“女孩子都敢过,我男孩还会不敢?”我小声地说。不过,我还是让妈妈先过去。过了一会儿,工作人员把包放好了,我怀着一颗紧张的心爬上了台。坐好后,工作人员把我一推,我便“飞”出去了。我觉得自己“飞”的很快。但是下面的东西却看的一清二楚,许多果树,一些人在摘果子;许多人在君子湖上划船。到了对面的塔上,我真想再坐一次。
看,好玩吧!你有了想去的念头了吗?下次有空,我和你一起去吧!