四年级春天作文300字
欢快的步伐伴着春姑娘来到了苏州这个美丽的城市。燕子见了,把这喜讯带到天上;喜鹊见了,把这喜讯带到树上。春到了!我要看看春天是什么颜色的!
一片草地出现在眼前,有的地方已经长出绿色的小嫩芽了,左一块儿,右一块儿,好似一位画家一不小心把碧绿色的颜料洒在了地上,使原本枯黄的草坪显得生机勃勃。看来,春天是绿色的!
继续向前走,眼前突然一亮!定睛一看,原来是迎春花开了。金黄色的迎春花在暗绿色的藤条上显得光彩夺目,使这暗绿色的藤条染上了一抹金光。有的迎春花还是花骨朵,有的已经开了一小半儿。有的好似娇羞的少女露出笑容,有的迎春花如婴儿的小脸。看来,春天是金色的!
一阵轻柔的春风吹来,里面夹杂着一股清香,左瞧瞧,右瞧瞧,原来是玉兰树上的玉兰花开了。这玉兰花洁白如玉,花瓣修长,姿态随意,却显得优雅动人。看来,春天是白色的!
一路走来,走走停停、看看瞧瞧。我知道了!春天是多彩的:它既点上了白色,也撒上了黄色;它既染上了绿色,也画上了粉色;它既穿着红色,也披着绿色。小草、樱花、杏花,白玉兰、迎春花、海棠花……合奏成了春天的舞曲!
一阵春风吹过,春姑娘来到野外,给大地换上了春装。
你看,湛蓝的天空上飘着朵朵白云。这些白云有的像小兔正在吃草,有的像骏马在自由自在地奔跑……几只燕子身穿灰褐色的燕尾服,它们一边飞一边叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天来了!春天来了!”一座座高山如同一条腾飞的巨龙。山脚下,高耸入云的大树,就像一个个士兵守卫着美丽的天堂。小草偷偷地从泥土里钻出来,给大地穿上一件绿色的外衣。野外的花儿竞相开放,红的似火、黄的赛金、白的如雪……五彩缤纷、色色俱全。它们在风中摇曳着身姿,散发出淡淡清香,逗得蝴蝶和蜜蜂一个劲儿地唱歌、跳舞。突然,一只梅花鹿从森林里跑出来,金色的角在阳光下金光闪闪,好看极了!它一会儿嗅嗅甜甜的小花,一会儿啃啃嫩绿的小草,一会儿亲亲流淌的小河……小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几只螃蟹挥舞着大钳子,好像在说:“看,多锋利的钳子呀!”几只小鸭有时钻入水中,有时扑腾翅膀,不紧不慢地向前游。古时候,有人说:“春江水暖鸭先知。”这话真是一点也不假。-
野外的春天真美呀!