四年级春天的作文300字
春天到了!春天到了!到处生机勃勃、鸟语花香,漫山的花儿竞相开放,粉红的桃花、雪白的梨花、艳红的石榴花,就连樱花也绽放了,如云似霞。
瞧!那泥土松软了,青翠的小草们从地里悄悄的探出头来,东瞧瞧,西望望。小燕子们也从南方飞回来了,在屋檐下搭着美丽的窝。
此时此刻,冬眠的小动物们也从甜美的睡梦中清醒了过来。可爱的小蜜蜂、小蝴蝶们都匆匆赶来采花酿蜜。青蛙在池塘里呱呱的叫着,小夜莺在树上唱起了美妙的歌曲,它们一唱一跳地在森林里举办了一场特别的音乐会。孔雀开屏了,小兔子们也蹦蹦跳跳地,开心得乐开了花儿。小鱼儿们在河里快活地游来游去,就连河边的垂柳见了,也不由自主地荡起来。
看,勤劳的人们正在田野里种着庄稼呢,而小朋友也出来玩了,有的放风筝,有的玩捉迷藏,还有的玩老鹰捉小鸡,玩的可开心啦!
春天可真美呀,一阵阵微风吹来,暖在了我的心头,让我不由自主的想起了刚学的一首唐代大诗人杜甫写的诗《绝句》:“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”
啊!我真是爱极了这迷人的春天。