四年级故事作文
今天我给大家讲一个关于节约用水的故事。
故事发生在一个历史悠久的小村庄里。
村里春天绿树成荫,夏天鲜花盛开,秋天金色一片,冬天雪花飘飘,真是美极了!
那里的人善良,朴实,热情……可他们有一个大缺点就是不节约用水,因为他们以为水是用不完的,只要一下雨就会多起来。可是他们错了,水是会变少的,那些雨水是不干净的,只有被叶子净化过的水才能用,才能喝。
村子里有三家人,他们是村子里最会用水的人,他们分别是一个富人家、造纸厂和一个饭馆。
先说那个富人家吧,他们家洗脸要先把脸盆洗上个三四次之后才肯把水倒进去洗脸;做饭的时候用三桶水洗三种菜;洗米的时候要把米洗十次以上;洗碗时又要用一桶水洗,再用一桶水浸泡;洗脚时用一桶水泡,一桶水洗。这样一来他们家一天就要用上几十桶水。
第二家,这个造纸厂,一张纸的质量比一般的厂都要好得多,可他们造一张纸是别的厂十张纸的用水量,他们100张纸就要用上一桶水了。
第三家是一个饭馆,这个饭馆一天有100多个客户。一个客户吃的喝的都要用上一桶水,这样一天就要用上100多桶水了。
过了一年又一年,河里变的干枯了,人们没在意,还是像以前一样奢侈地用水,后来,那里就变得像沙漠一样,没水,人们只能用袋子把绿色植物包起来,三个小时只能取一丁点水,更别说一杯了,所以人们不得不改掉这个坏习惯。一天只用一点水,一年过去,因为人们开始节约用水,水来了,自来水来了以后,人们再也不敢随便浪费水了。洗了脸的水拿来冲马桶,洗菜的水拿来浇花……这个村庄也不再干旱了,老百姓过着幸福快乐的生活,再也不用为水少而发愁了。
时间一年一年过去,这个小村庄变成了一个大城市,许多人都来这儿玩。那些老百姓有些成为了成功人士,有些成为了出色的庄稼人。
小朋友们!请记住节约用水,关爱生命,让水造福人类,还有告诉你的爸爸妈妈一定要节约用水哦!接下来怎么做就看你的了!