我正在看书,突然一阵光闪过……
只见我变成了一个机器人,正当我纳闷的时候,一位老人走过来说:“由于你乱扔垃圾,所以我要把你变成机器人,让人们注意保护环境的问题。”“哦!原来是这么回事啊!”于是,爷爷给了我一块神奇的智能手表,我又重新返回地球。
刚来到地球没多久,就看到一条又丑又脏的河,我连忙在智能手表上按了红色按钮,河水立马变清了,几只小鱼在河水里自由自在的嬉戏,看到这些,我开心的笑了。
我继续向前走,咦?这里我怎吗那么熟悉?哦!这可是我经常扔垃圾的地方,以前还是一片碧绿的草地,可是现在……唉!我连忙在智能手表上按了绿色的按钮,以前的“垃圾山”现在立马变成了一片宽阔的广场,上面有许多好玩的东西:什么跷跷板呀、秋千啊……应有尽有,过路人都惊奇的看着我,看看广场,但谁也不知道是谁这么神奇,但是,为了别人不看到我这个害羞的机器人,我又在智能手表上按了白色按钮,别人立马看不到我了。
我边走边想:地球这么大,我总不能绕地球一圈吧!于是,我又在智能手表上按了蓝色按钮,手表立刻变成了小喇叭,你可别小瞧这个喇叭,只要一张嘴,全世界的人都能听到:全国人民注意了!为了保护我们的家园,请您注意脚下的每一步,你是否扔垃圾了,您是否看见垃圾捡起来了,您……
“起床了,大懒虫!”听到妈妈的叫声,才知道是一场梦。但是,只要我们行动起来,环境一定会变的更美好!