四年级环保作文
在我的记忆里,从前我家楼下有一个公园,公园里种了许多花草树木,还有许多小朋友在玩耍,早晨打开窗,一阵阵清新的空气扑鼻而来,多么舒服啊!
可是现在,花草树木都被污染了,连我们走过公路时都要捂住鼻子和嘴才过得去,还有山林里的树木都被砍得光溜溜的,难道这些人都不知道环保是什么吗?那一株株小草,孤零零的树木,你们也不放过。如果再这样下去的话,人类就会受到极大的伤害。现在科技越来越发达了,环保意识也大大降低,所以我们要让空气变得清新。上学,大家尽量不要让家长骑摩托车接送,自己步行或骑自行车上学,少用塑料袋,用一些环保的布袋子。为了不对树木砍伐,大家少用一次性筷子,在家里种植一些花和草。如果大家一起来保护环境,我们的大街和校园就不会这样了。为了保护环境,国家也对一些沙漠种植了大量树木,因为不这样的话,沙尘暴会毁了我们的家。减轻自然灾害,现在我们的生活也有了非常大的变化,大家也算对地球做了贡献。
我们应该从小事做起,只要大家行动起来,我们的神州大地一定会变得更绿,灰色的天空会变得更加蔚蓝。