四年级温暖作文
爸爸妈妈对我的爱就像温暖的小木屋,是那么的无私,而我在小木屋里快乐而幸福的生活。他们时时刻刻地关心着我,爱护着我。在我的学习和生活中,给我无微不至的关爱;在我害怕的时候轻声细语地安慰我;在我遇到挫折的时候不断激励我要坚强;在我紧张的时候一个劲地让我放松心情。妈妈常说,我是他们的心肝宝贝儿。
有一天夜里,我突然感到无比的冷,身体不停的颤抖。爸爸妈妈心急如焚,尽管那时天下着雨,他们还是赶紧把我送往儿童医院。在医院里,看病的人很多,爸爸生怕耽误了我看病,急忙融入挂号排队的人群中。妈妈一直紧紧地抱着我,用她的体温温暖我,还不停的安慰我。爸爸排了半天队,终于给我挂了号,可离我看病还有很久呢,因为我已经排到了一百九十六号。爸爸看上去很焦急,自言自语地说:“轮到我家李乙,那还不猴年马月了呀!”看着爸爸愁眉紧锁,我知道他心里急得不行,就轻轻拉了拉他的衣角,安慰他说:“爸爸,不要紧的,我能挺住!”爸爸又跑去看屏幕上的排号,然后急匆匆的折返回来,对我和妈妈说:“这样等下去不行,快点儿,我们去另一家医院。”说完,妈妈抱起我急忙冲到大街上,拦了一辆出租车赶到了五院。医生检查后语重心长地对爸爸妈妈说:“再晚来20分钟,就会出大问题。”那次有惊无险的生病经历后,爸爸妈妈更加关心我了,生怕我再生病。
“谁言寸草心”,是啊,妈妈不但关心我的身体,而且还非常“粘”我。我九岁的时候,一直想一个人乘坐公交车上学,但妈妈不放心,一再希望让她先送几回。有一次,到了公交站了,我告诉妈妈,我要一个人去上学,妈妈紧紧拉着我的手说:“其实我不是不想让你一个人去上学,而是我不习惯,你想,你5岁要一个人独自睡觉,你睡得非常好,而妈妈却怎么也睡不着,平时可以抱着你睡,可现在不能了,我也生怕你着凉啊!被子没有盖到呀什么的,不是我不让你,而是我真的不习惯!”说完,妈妈还是把我独自送上了公交车。公交车开动了,我回头透过玻璃,远远看见妈妈还站在原地,恋恋不舍地看着我远去。我心里知道妈妈有些不舍和担心,但我也要学会独立呀!
爸爸妈妈给我的爱是无限的,他们陪伴着我,关心着我,我觉得我是世界上最幸福的孩子。爸爸+妈妈+我=爱的一家人!