暑假里,我们一家去广州长隆观看国际大马戏。
走进360°实景式剧场,我的心顿时变得亢奋起来,坐在身边的弟弟更是吹起了小喇叭。在一阵阵锣鼓声中,打扮成小丑的主持人,做着风趣的动作,幽默登场,期待已久的马戏表演开始了,有骑马捡花、熊骑摩托、龙腾虎跃等大型马戏,更有空中飞人、高台跳水、圣火魔轮等国际顶级杂技,来自20多个国家,300多名马戏精英和40余种500多只珍奇动物同台演绎,气势恢宏,令人惊艳。
其中,让我印象最深的是大魔术和大象表演。先来说说大魔术吧!魔术师穿着华丽的礼服,手里握着闪闪发光的魔法棍,见证奇迹的时刻到了!只见魔术师轻轻地摇一摇魔法棍,对着盒子微微一指,盒子里就变成了一只小白兔来。接着,魔术师又把兔子放回盒子里,再挥动魔法棍,将盒子打开,小白兔竟然不翼而飞,变成了一只鸽子来!在观众们的一次次喝彩声中,好看惊奇的魔术表演结束了。
大象表演更加精彩!马戏团的叔叔把一支毛笔插进大象的鼻子,大象扭动着鼻子,神闲气定开始创作,一横一撇,一个像模像样的“龙”字居然被大象的鼻子写了出来,真是令人难以想象。你看过大象跳骑马舞吗?如果没有,那就让我告诉你们吧!大象们伴着音乐节奏,抬起前腿直立,卷动长长鼻子,扭动憨憨的身子,可爱极了!
长隆大马戏,真是精彩,令人难忘!