我非常爱看书,但是我却没有那么多钱去购买商店里那些琳琅满目的书,没办法,经过打听知道有一个专门借书的地方——图书馆。可办张儿童卡就要50元,我可没那么多钱,怎么办呢?我只能向妈妈伸手要钱,本以为妈妈一定会大声吃喝我,但是没想到妈妈点点头,微笑着对我说:“嗯,这个办法不错,那我就借你50元吧!”啊,终于等到妈妈的这句话了,我满怀欣喜地接过钱,让妈妈送我去图书馆。我把钱递给办卡的大姐姐,经过一系列手续,终于我的卡出来了。望着崭新的借书卡,我开心极了!
在日后的时间里,我每个星期借两本,有时借的是些厚厚的书,为了如期归还,一有时间就看,一有时间就看,所以每次我都能如期奉还。
书,给了我知识,让我成了一个拥有智慧的人;书,让我的头脑鼓鼓的……书,给我带来了无穷的乐趣。我想大声地说:“我爱书!”