著名的蚂蚁家族要开一家虫虫餐厅。他们先请建筑师――屎壳郎,把泥土滚成一个大球作为底层。是储藏间。再让螳螂用他的大钳子把死去树的树皮剪成一段一段的,一段一段叠起来,做成第二层。而第二层是用来接待客人,所以要做的精细一点!就请小蜻蜓把他们的卵挂在里面,像一颗颗珍珠,用小草做台布。而第三层可不能这么随便了!那可是接待美丽的蝴蝶和家族的餐厅,他们蝴蝶是昆虫王国最有钱和地位的家族。所以要用甜甜的蜂蜜做油漆来装饰。还要使用最先进的六角形造法,用花儿的花瓣做台布。你一定感觉很奢侈吧!可是谁让他们那么有地位呢?他们还请来了萤火虫的幼虫来掌管大厨!
虫虫餐厅开业了!是小蜜蜂帮忙宣传虫虫餐厅。各路虫虫都来了!萤火虫的幼虫知道左边一排的虫虫们喜欢吃植物,就做了草蛋糕、叶汁饮料、叶子脆饼等等......而右边就是喜欢吃昆虫的虫虫,所以就用小麦吸引了许多蝗虫做成蒸蝗虫蛋、蝗虫翅膀串串烧,等。这时候,蝴蝶家族到虫虫餐厅吃饭了。大家都知道蝴蝶喜欢花蜜,所以萤火虫的幼虫又做了花蜜加蜂蜜饮料、花蜜露等。
虫虫餐厅的生意越来越红火!连蝴蝶家族也喜欢到他们这来吃饭。当然啦!我的大厨,在辛劳了一天之后还会做自己爱吃的——蜗牛大餐来慰劳自己,蜗牛大餐可是个技术活。先得找好一个缝隙一口咬下去,使之失去知觉。在开始烹调它的美味汤。蜗牛就在大厨咬下的缝隙中一点一点化为了稀汤。现在大家对虫虫餐厅有一个口号:虫虫,干净卫生!虫虫,好吃美味!
可是虫虫餐厅却不是每个人都欢迎的,你看,虫虫餐厅的前面那块牌子:苍蝇、蚊子、孑孓、蚜虫、不许进入。至于蝗虫嘛大家早把它当成美味大餐喽!怎么样?想不想到虫虫餐厅去就餐?翠花!上菜!