每年夏天,家里总是有蚊子。有时被蚊子叮咬,全家人被咬得心绪不宁,被叮处很痒,还会起一个个疱,好不难受。我们家开始只是洒点驱蚊液,但无济于事,还是有蚊子。最后,只能用动手杀死蚊子。有一次,妈妈一夜之间拍死了四只蚊子,在这之前还没有这样的一次,这是我们家一次拍死蚊子较多的一次。
一天,在我做作业前,嗡嗡的声音又出现了,蚊子又来了。当时我还在和爸爸妈妈吃晚饭,突然,啪原来是爸爸在拍蚊子。吃完饭,开了一会儿窗户,又进来了七只蚊子,我一下把窗关了,把蚊子命名为蚊一,蚊二之后,我开始拍打蚊子了。我先假装看电视,让蚊一和蚊二到我身旁,再拍死它们。然后,我拿了一把电蚊拍打倒了蚊三与蚊四,它们躲闪不及,被电死了。接着,我拿水枪装上水,射下了蚊五与蚊六,并一脚踩死了它们。蚊七出动了,可是爸爸妈妈已经来了,他们把乱窜的蚊七拍死了。
这样,杀蚊行动结束了,我也为杀死七只蚊子感到高兴。一夜也可以平静了。