三年级燕子作文
“三八”妇女节的时候,我妈妈的单位组织妇女去坡结燕子福附近烧烤。我妈妈帮我和我的班主任付老师请一天假,我就可以和妈妈去烧烤了。
燕子福距我们县城32公里,它包括燕子洞、燕子湖、燕龙河、燕龙峡谷等多处景点,最为出名的要数燕子洞了。燕子洞宽30多米,高120多米,长近400米的巨型溶洞,它的洞内非常凉爽,游客身上一不小心就会被从洞顶滴下的水珠滴到。据居住附近的农民伯伯介绍,每到春夏季节会有成千上万只燕子成群结队、排列成行飞到洞里筑巢繁殖,秋冬季节又成群结队飞出。按当地风俗,如果碰上飞燕长龙的奇观,当年就会福气多多、好运连连。听了农民伯伯的话,我还真想看见那些燕子长龙飞上天的奇观。在经过长长的看不见阳光的溶洞后,突然有一丝温暖的阳光洒在我的身上,又暖和又舒服。从溶洞出来后,我们坐在小船上,看见前面不远有一个小岛,上面长着很多鲜嫩的野菜,等船停靠在小岛旁,我们上小岛采了很多叫不出名的野菜回去。到了河岸边,我发现河的边缘有很多各种各样的贝壳,河中还有许多美丽的水草,美不胜收。
在妈妈的节日里,我玩得很开心,还看到了这么美丽的风景,我不由得感叹这燕子福好美啊!我爱燕子福。