三年级燕子作文
清晨,我就被鸟儿的叫声吵醒了。我抬头一望,迷迷糊糊地看见了窗外那长出几分新绿的树枝上站着两个几乎同样大小的黑点。
走近一看,原来是两只小燕子在那里呢。从它们的嘴里飞出婉转的歌声,是那么动听。悦耳。再仔细看看,附近的屋檐下,还有一半没完成的鸟巢。原来,它们是想搭窝呀!令我感到奇怪的是,它们附近的一丛矮树上有许多的树枝,它们却不去叼,而到很远的地方飞来飞去的,不知道要做什么。不久,小燕子飞回来了,口里还叼着几枝枯树枝,上面还有几块污水。我想起,在离这里不远处有一个垃圾场,里面烂纸及枯枝败叶和细钢丝等什么都有。可是就离这儿不超过20步就有一丛矮树,但小燕子依然担心会伤害这些树枝,担心伤害到了这些大自然中幼小的生灵,宁可自己飞远一点儿,也不让树丛受到一丝一毫的伤害。这时,一些无知的孩子来了,他们毫不留情地用粗棒子捅燕巢。无比坚固的鸟巢终于经不起孩子们无知的摧残,垂直地落了下来。
试想,这时小燕子们该是多么地伤心啊!可是那些顽劣的孩子们开开心心的看着地上的鸟巢,用脚狠狠地踢鸟巢。可怜的,善良的,无辜的小燕子只得重新做巢。小伙伴们啊!看到你们的所作所为,真让身为同龄人的我愤慨不已。小燕子都不忍心伤害自然界中的生灵,而你们却伤害了小燕子。鸟语花香的世界人人都向往。我们不能一味地索取,而应用心呵护。我们和小燕子做好伙伴,好邻居吧!让大自然变得更加和谐美丽。