三年级燕子作文
“叽叽叽叽!”燕子回来了,这是春的声音,“叮咚叮咚!”这时溪水解冻后流淌的声音,是春的声音,到处都有春的踪迹,小草发芽了,它是春的头发,花儿开放了,它是春的眼睛,柳树上长出了嫩嫩的柳叶那是春的眼睫毛,河里又出现的活动乱跳的小精灵,有小鱼,有小虾,小螃蟹……,而我要写的却是最不起眼的小燕子。
有句古诗不知道大家记得吗?“朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。”秋天,他们飞向南方,因为我们这帮天气寒冷,而南方却很温暖,所以,快到秋天的时候,他们四面八方的燕子就聚在一起,说是聚,其实是在一起讨论秋天,该走哪条路线去南方,所以,我们一到秋天就见不到燕子了,他们在一起,唧唧喳喳的,一个说走着,一个说走那,最后,大家选择这条路,就走这条路,而我就站在一边听它们唧唧喳喳的乱叫,用心去感受它们的叫声,觉得好温暖好温暖,听着听着,我觉得我像变成了一只燕子,也跟着叽叽喳喳的叫了起来。
现在是春天,他们已经回到了我家的房檐下,我又想起了我用望眼镜偷窥它们的事,那次,我闲着没事,就跑到家里拿出望远镜瞄了瞄燕窝里,不瞄还没发现,一瞄吓一跳,里面有四个小燕子,燕子妈妈什么时候当妈妈了?我决定帮助一下燕妈妈,拿了一些小虫子扔了上去,燕宝宝狼吞虎咽起来,燕子妈妈见了,朝我叫了两声,像是在道谢,我开心极了。
啊!燕子,你虽然是那么不起眼,但是你却是我最喜欢的动物,啊!燕子你虽然那么不起眼,但是你却那么默默无闻,为人们的世界里除去害虫,啊!燕子,你虽然那么比起眼,但是你是春天最好的代表!