三年级燕子作文
今天,我和妈妈去菜场买菜,菜架上的菜琳琅满目,有冬瓜、包心菜、毛芋……数都数不过来。
忽然,我的眼前闪过一只黑影,我很奇怪,疑惑地抬起头,原来是一只可爱的燕子,它很快的飞过我的头顶,再往上飞,然后悬停在了空中,燕子怎么会飞到菜市场里呢?仔细一看,噢!原来我的头顶上有一个鸟窝,窝里有一群小燕子,它们正在等自己的妈妈喂虫子吃呢!
我认真的观察这只小燕子,只见它的眼睛圆圆的,嘴巴既小又尖、澄亮澄亮的,两只小脚黄中带红、感觉爪子很锋利,它还穿着一身乌黑的“衣裳”,可爱极了。我在书上看到过,燕子是益鸟,它们喜欢吃各种各样的害虫,树上的爬虫、天上的飞虫都是它们的最爱,所以它是我们人类的好朋友,可我还是第一次看到真正的燕子。不仅仅是燕子,我在书上看到的许多小动物都没见过,因为我们人类破坏了环境,许多地方不再适合它们生存,同时还有很多人捕杀动物,再卖了赚钱,大部分动物被迫跑到很远的地方去了,只有少部分留在城市里,所以大家一定要保护环境、爱护动物,让它们回到这个美好的家园。
不知不觉中,妈妈已经买好了菜,我才恋恋不舍的离开了这群可爱的小燕子。路上,我在心里想,如果所有动物和人类都能和谐相处,一起学习、一起玩耍,那该多好啊!