三年级燕子作文
春天到了,春天到了,叔叔阿姨换衣袄,换出新春的色彩,然而换出新春的微笑。
燕儿春归开剪刀,剪出了新春的麦苗,剪出了我们的欢笑
叽叽叽,喳喳喳,叽叽叽,喳喳喳,燕儿来给春报到,春姑说:“亲爱的燕子,你归来,收拾下行装,披着暖意的阳光,朝着故里的方向,飞吧!”“东书西向泝波行,霜冷风凄定几程。”
我在那里等着你,等着你的归来,直到你的归来。
燕子飞呀飞,越过山村田野,到了,到了。
在屋檐下,飞来了一对燕子。
叽叽喳喳,我要做窝了,我要做窝了,我要有新的根苗。
不出几日,可爱的小燕子已经在屋檐下筑了只精巧的窝,窝就用泥巴和茅草编织成的。他们双宿双飞,一幅恩爱又甜蜜的样子。
也就就从那一天起,点点,点点的吐滋,这里有了小窝,然而小窝渐渐的垒起,小窝里有了秘密……
刹那间,我的目光被什么东西给吸引住,那就什么?一个小三角,黄色的圈,上面就黑色星点。