饺子三年级作文
今天,我放学回家,看见妈妈在和面和拌馅准备包饺子,我就对妈妈说:“让我也来包吧?”妈妈同意了。
我想包饺子还不容易呀!几次我看妈妈包饺子,都是左手拿着擀面杖,右手转动着面团,几下子就吧饺子皮擀好了。于是我也学着妈妈的样子擀了起来,可是手就是不听使唤,怎么也擀不好,面皮老往擀面杖上粘,还擀不圆。妈妈就告诉我要洒一点面粉,擀一下,面皮转一点,边说便给我做示范。听了妈妈的话,我又拿起面团,重新擀了起来。一下一下慢慢的擀, 虽然不太好看,总算擀好了一个饺子皮。
我继续擀着,饺子皮越擀越好看了,我又想亲自包饺子。于是,我学着妈妈的样子,用勺子把馅小心翼翼的放在皮上,从中间慢慢往两边捏,好不容易才包好了一个饺子,妈妈夸我学的快,包的好,我高兴的叫了起来。我是越包越有劲,就这样我和妈妈一起包完了所有的饺子。
晚上吃饭的时候,我感到今天的饺子格外的香,因为这是我亲自包的,是我自己的劳动成果。