我的快乐三年级作文
“哀鸿遍野的大地骤然狂风四起,发出赤焰焰的红光,令我顿失所有知觉。我彷彿在睡梦中倒下的人,就此坠落。”这是但丁《神曲》地狱篇的情景。但我认为,如果人们继续自私、放肆的污染,世界末日的情景,会更胜于此吧!所以从自身开始,建立一种快乐的态度,是现代人不可忽视的课题。
所谓的“快乐”不单单是快快乐乐、用心生活,更是在生活单中,时时考虑到自己与家人的健康和对环境的责任。我的快乐生活中,可有以下几点来实现。一、健康:多吃天然有机食物,而非对健康无益的加工食品。二、环境:在生活中,使用节能减碳用品,并且回收资源再利用。三、生活态度:走路代替搭车,户外活动代替电玩;节制简朴取代浪费奢侈。
由于环境的污染,地球暖化的问题越来越严重。电影“明天过后”中的场景似乎离我们越来越近。虽然我只是个小学生,为环保贡献有限,但是只要坚持快乐生活的态度,时时刻刻为环保尽一份心力,积极落实节能省碳的生活,就可能扭转未来,使地球更美好。