我的乐园四年级作文
每当我想踏进“知识的海洋”里畅游一番时,我总会轻轻地拉开椅子,拿一本书,静静地读,读着读着就入迷了。
记得有次书上写到这么一位伟大的人:数学名人苏步青爷爷,小时候因家境贫寒,他爸爸为了能让他更好的学习,挑了一担很重的米送他到十来里外的平阳县第一高等小学让他当插班生,他知道这机会来之不易,便励志要努力学习,后来他通过自己的勤奋好学,不辜负父亲的用心,老师的教导,最终成为了一代有名的数学家。
读过这段话后我感触很深,很感动。苏步青爷爷的精神值得我们好好学习,相信我们努力学习,总会有收获的。
每当我的手轻轻地抚摸着书,这一刻,我突然觉得我与书融为一体,我就是书,书就是我,书是有多么神奇的魔力,把我深深地吸引了进去,那些好词啊,好句啊,好情节啊,让我觉得自己仿佛身临其境
在书中,我会认识许多人物,有古今中外的,有幻想出来的等等。我会懂得他的人生、历史,他说的名言名句,懂得许多道理,得到许多启发,知道许多人生哲理。非常容易有感而发,成为一个容易触发感情的人。
这就是我的乐园,我的一“习”之地。让我们在知识的海洋中遨游吧。