动物园三年级作文
这个星期天,我们小记者去宁波雅戈尔动物园游玩观看了许许多多,各式各样的珍禽异兽。
进了动物园,我们蹦蹦跳跳地观赏白鹭、火烈鸟,突然前方传出一阵惊天地、泣鬼神的虎啸。我们涌到路那边的玻璃墙外,只见茂密的森林中闪出一团火焰般的黄色,紧接着又是一团红。我仔细一看,“哇!老虎”两只高大威猛的老虎站在不远处的石头上。其中一只老虎居高临下,弯着身子,好像随时准备扑向敌人。另一只老虎头上有个醒目的“王”字,就像在显示虎王的威风,身上一条一条的斑纹又仿佛为它穿上铠甲。冬,发生战争了只见那只大老虎像一支离弦的箭,射向下方,另一只虎王也不甘失落,大叫一声,用猛虎扑食之势,一巴掌拍在大虎的脑门上,我们都替他担心之际,大虎用爪子挡住了虎王的攻击,真是有惊无险啊!一战即退两只老虎又散开了。我想这就是“一山不容二虎”吧!
然后,我们又观赏到了金猫、金钱豹、豪猪……到了野狼谷,两只灰白相间的狼正在悠闲的散步,背上的毛像穿了一件厚棉衣,看到我们在他招手,狼嘴微微一动,像在向我们打招呼吧呢!和童话里凶恶、残暴的形象一点都不一样。
时间过得飞快,转眼间我们又走在回家的路上了,而我的脑海中又多了一份宝贵的回忆。