让座三年级作文
星期天的早上我和妈妈一起去沈家门弹琴,路上发生了一件的难忘的事。
那天早上我和妈妈刚上车坐在后排上来了一位姐姐,她穿着超短,带着闪闪发光的耳环,我心想这位姐姐好漂亮呀,我长大了也有这么漂亮就好啦。因座位都满了只有一个老弱病残的位子还空着,她就一屁股坐在了那个位子上。然后她从包里拿出了苹果手机,一边全神贯注地玩着手机,一边悠闲地听着歌。车子开了一段路后上来了一位抱着孩子的妇女,东张西望发现没有坐位了。这时售票员阿姨大声说:“请坐在老弱病残专座上的年青人让一让好吗?给这位抱小孩的妇女坐一下吧?”可是都没人给她让位,那位漂亮的大姐姐也只管自己玩。售票员阿姨走到那位大姐姐身边,碰了碰大姐姐说:“小姑娘请你给这位抱小孩的大姐让一下好吗?”大姐姐马上生气地说:“这么多人在为什么我要让座?”售票员阿姨小声说:“这是老弱病残座位是专门给老人抱小孩的人坐的。”大姐姐把头一摔说:“我就是不让又能把我怎样?”售票员阿姨气得说不出话来。
妈妈推了推我,我刚要起来,这时坐在漂亮的大姐姐后面的一位老奶奶和蔼可亲地说:“来,这位小姑娘到我这来坐,我下一站就到了,你们母女先坐吧!”那对母女连忙谢过老奶奶坐了下来。旁边一位也抱了一个2、3岁大孩子的阿姨对她的宝宝说:“宝宝你长大后会会让位给大人坐呀?”那位小孩牙牙学语地说:“会。”
公交车就是一面镜子,可以照出人心的美丑。一场让座风波平息了,我的心却始终难以平静。