让座三年级作文
星期天我和妈妈、妹妹一起去上街。
公交车来了,车上的人真多呀!真是拥挤不堪呢!我们只好站在车门口,车一开,我紧紧抓住扶手,生害怕摔倒了。车一停,我站都站不稳,身子一晃一晃的。过了几站车上的人终于少了些了,突然我看见一个空位子,我好幸运呀!我飞快的坐了上去,害怕别人抢了。又到了一站,没有人下车,却上来了一位老奶奶,她的头发苍白,手提着几袋东西,吃力的扶着扶手,颤巍巍的站在那里。车上的叔叔阿姨看到她都把脸扭到外面,假装没看见。车开动了,看到老奶奶一晃一晃的,我心里难受极了,这时我心想:爸爸、妈妈和老师平常都教我要做个懂事的孩子,我应该把座位让给这位老奶奶。可又一想,那些年纪轻轻地叔叔阿姨都不让,凭啥让我让?又一想,我是个少先队员,应该尊老爱老,应该带头让座呀!于是我从座位上站起来对老奶奶说:“奶奶你来坐。”但奶奶去一二三再二三的对我说:“小朋友你坐吧,你年纪小,你坐你坐。”我坚决的说:“不,我能站,还是你坐吧!”老奶奶客气地说:“小妹妹,谢谢你了!”
妈妈看见我让了坐,对我笑了笑,那笑里面包含了对我的赞许。我看见老奶奶安稳的坐在座位上 ,我高兴地笑了,心里也更愉快了。