玩的真高兴作文
在十一期间妈妈、爸爸带我到了江南水乡、民间博物馆之乡——锦溪游玩。
我一进锦溪就看见两旁都是清澈碧绿的湖水,湖水贯穿整个锦溪小镇,每户人家都会看见湖水,怪不得叫水乡。那还有好多博物馆,知道了锦溪旧称陈墓。南宋孝宗帝带陈妃到路过这里时,陈妃病死了,葬在锦溪五保湖中。孝宗为怀念陈妃,将锦溪改为“陈墓”长达830多年。五保湖中若隐若现的陈妃墓,古色古香的文昌阁、莲池禅院,伴随着如诗如画的水乡美景,真是美不胜收。
我们又到了文昌阁、紫砂壶馆、奇石馆等,最让我留连忘返就是古董馆了。里面有许多古董,有三个楼层,有明朝、清朝、唐朝等时期的物品、小姐的婚轿,图画等等。我最喜欢镇馆之宝,它已经有6000多年的历史,是檀香木的树根,已经是半化石了,放在一个很大的玻璃橱里,有2米多高。正好馆长在边上,就打开橱门让我们闻,真是奇香无比啊!我们惊讶极了。
今天看到了美丽的风景,学到了不少知识,收获还不小呢!真是高兴极了!