从一年级起每天都要背着一个沉甸甸的书包上学、放学。记得有一次放学后,我正在写作业时,疲倦的我不知不觉地睡着了,进入了“未来世界”……。
我背着一个轻巧又便捷的书包象一只快乐的“小鸟”张开双臂,穿梭在上学的路上。忽然下起了倾盆大雨,我赶忙按了一下书包上的红色按扭,书包里“砰”的一声,张开了一把大伞,遮住了我,也遮住了书包,大家再也不要为了穿雨衣和忘带伞的烦恼。两只手也能腾出来。到了班级,再按一个红色按扭,雨伞稳稳当当地收回了书包里。又再一次减少了脱雨衣和收雨伞呢!
“叮铃铃”上课了,我按了一下蓝色按扭,书包已启动语音播报程序:“第一节是语文课”,同时书包里弹出了语文书、语文每课一练、笔盒等学习用品。当老师上课时,我按了一下黄色按扭,书包已进入录音程序。它能原原本本地录下老师上课的内容,方便回去后复习。也让那些不爱做笔记的“懒虫”有了偷懒的机会。
作业做完后,在我整理书包,准备第二天的课本时,我只要对着书包说:“星期二,上什么课?”它就会准确无误地播报第二天的课程。当你把书放进书包时,它会说:“已准备完毕!”或者会说:“小主人,音乐书还未放进去呀!”你知道吗?为什么书包会知道你落下了什么书呢?原来呀,书包里装了芯片和课本识别功能,它才能准确无误地识别每一本书。
差点忘了告诉你们,为什么书包会那么轻巧,便捷呢?原因就在于书包里有一个真空压缩气囊,就像我们家用的真空压缩袋。它不但体积小,而且还很能装东西。书包背在身上也不觉得重。
快醒醒吧,我的“小懒虫“,我被一阵吵闹声惊醒了。我摸摸书包,以为“她”在和我说话呢。原来是妈妈来到了书桌前。妈妈正用好奇的眼光望着我,在做什么美梦呢?我说:“我梦见自己生产的书包,很受小朋友的喜欢”。妈妈说:“那你努力学习吧,把知识应用到你的梦想里,没准20xx年,你会生产出这样的新型书包,你可是第一专利人噢!