六年级友谊的作文
星期天下午,徐辅泽到我家来玩。我和他没事干,这时,他提出“格斗”。我答应了。
他是霸主,只见他威风地站在床上,伸出小姆指信心十足地说:“小样!
敢上来吗?”我轻轻一跃,跳到了床上,他早有防备,一脚向我的脸踢来,我还没站稳,他不费吹灰之力便把我踢下了“擂台”。“哇呀呀!
无名之辈竟如此狂妄!”我大吼一声,鼓足劲,以闪电般的速度冲了过去,使出“铁头功”。他来不及躲闪,被我用头顶倒了。俩人很快就站了起来,开始战斗了。他用手虚打一下我的头,马上用脚勾住我的腿,脚一抬,手一推,四两拨千斤,我又摔了一跤。同时,我用右脚一踢他的小腿,他摔了个四脚朝天。
格斗仍继续着。
我渐渐抓住他的两个弱点。一爱笑,二善长用脚。格斗前,我说着笑话,他果然“哈哈”地笑了起来,站都站不稳。我轻轻一脚踹去,他就滚下了床。不服输的他跳了上来,用脚踢我的手,只见我向后一退,伸出右手一挡,再向上一推,他便重重地摔在床上,举起手:“我投降,投降。”
擂台赛我反败为胜,接下来,便是夺宝了。
我们站在地上,宝物是床头的笔。“开始。”我叫了一声,马上冲了上去。他从后面跳起来,将我压在脚下,伸手去夺宝物。
“宝物是我的。”我吼了一声,用脚将他踹开。我伸手去拿,眼看成功了,没想到他死死拉住我的脚,真是“鹬蚌相争”呀!
“哈哈哈……”他“死性不改”,又大笑起来。我趁机踩到他的头上,我终于拿到宝物了。
“什么。”他不笑了,大吃一惊“我的妈呀!”
“哈哈。”我开朗地笑了。
这次“格斗”中,我虽然摔了几次跤,但我们的友谊更加深厚了。