一天早上,阳光明媚,小鸭在森林里散步。
忽然,小鸭一不小心掉进了大坑里,小鸭急得直叫救命,就在这时,小猴、小熊和小象听见救命声,都赶了过来,发现小鸭子掉进大坑里,小猴对小鸭说:“小鸭子,你千万不要害怕,我拿一根木棒来,你抓住,我就可以把你给拉上来。”于是,小猴找来一根木棒,用尾巴把自己倒挂在旁边的大树上,把木棒伸向小鸭,可是小鸭抓住木棒刚想往上爬就又滑了下来,小熊说:“小鸭子不是会游泳吗?”小猴说:“不行,我们现在离小河实在太远了,这个办法很不好。”小象走了过来,把自己的鼻子往小鸭伸去,等小鸭子站在小象的鼻尖上的时候,小象才小心翼翼地把鼻子缩回来。
小鸭子就这样得救了。