过年二年级作文
以前,一提到过年我就兴奋,因为过年可以吃年糕,包饺子,看春节联欢晚会。当然了,最令我向往的还是放鞭炮,燃烟花!那震耳欲聋的“嘭啪”声和五彩斑斓的“流星雨”,仿佛在向人们报喜:过年喽!过年喽!今年还没到春节,许多人就撩不住了,大街小巷不时传来零零星星的鞭炮声。
春节的晚上,我们一家人吃完晚饭,便准时的围在电视机前收看“春节联欢晚会”。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞。晚会进入了高潮,“当 当 当……”十二点钟声敲响了,新的一年来临了。我暗暗的在心里许下心愿,希望在新的一年里我的学习能更上一层楼。
瞧,外面成了烟花的世界。窗外简直是火树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“满天繁星” ,有的像“龙飞凤舞” ……多么像“空中花园” !这些烟花使人看的目不暇接,把天空点缀的五光十色。
天上的烟花绚丽多彩,地上的孩子笑逐颜开。这是一幅情趣盎然的风俗画,更是一幅欢乐祥和的喜庆图。