《森林报》读后感
这个假期,我读了《森林报》这部名著,它是苏联作家维·比安基的代表作,本书用轻快的笔调,采用报刊的形式,按春、夏、秋、冬四季十二个月,有层次、有类别的报道森林中的新闻。作者将动植物的生活表现得栩栩如生,引人入胜。还告诉了孩子们如何去观察大自然,如何去比较、思考和研究大自然的方法。
我最喜欢的一部分是“林中大战”,这里面讲的是林木种族云杉、白桦、白杨之间互占领地的事,最后三族各自损伤惨重,但云杉还是赢了,因为云杉比白桦和白杨的寿命长,在白桦和白杨年老体衰后,云山便可迅速的繁殖,而其他两族则会迅速地枯死。
自从读了《森林报》之后,我便对森林有了更深的了解,认识到大自然的奥妙是值得我们永远去探索的。