森林报读后感
书中讲述的那些动植物是那么活泼有趣,仿佛把我带进了充满生机的大森林,一切都是那么的自然,那么的奇妙。最近,我就读了由俄罗斯作家比安基写的一本好书——《森林报》,书太好看了,我一口气看完了春季篇。
比安基把森林的春天分为三个独特的月份,分别是冬季初醒月、候鸟回乡月和歌唱舞蹈月。从三月二十一日开始,春天就来了,鸟儿飞了回来,冰雪融化了,森林里开始了表演。这一切美好的事情都被比安基生动地记录了下来,他要让这些小动物永远活在他的书里,他通过他的眼睛和文字向我们展现了森林春天的动人,读后感《《森林报 春》读后感》。
这真是一位伟大的作家!书中详细讲述了春天里冰雪的融化、森林里动植物们的歌唱舞会,还介绍了花儿们何时开放、猎人们如何打猎......只要是森林里发生的事情,书里差不多都有描述。我一边读一边想象着书中描绘的场景,恨不得马上走入大森林去一探究竟。大自然太有趣啦!从书中我明白了:只有热爱大自然的人才会了解大自然。我们只有学会观察,多用心,多思考,这样才能更深入地探寻大自然的奥秘,才会与大自然更亲近呀!