课堂作文
寒假里,我们班的同学拿着自己亲手做的发夹去义卖。
清晨,太阳才露出半个脸蛋,它会不会没睡醒,在晕乎乎地洗脸吧!远处的薄雾还未散去,使人心旷神怡。虽才是清晨,路上的车和行人却早已络绎不绝。不知不觉,我走到了约定地点——超市门口。
同学们分成两组,开始了义卖。我队依靠人数优势率先卖出一个,连我们自己都感到十分惊讶,个个脸上都洋溢出了笑容。另外一组则用一种奇怪的表情看着我们,好像我们做成了一件不可思议的事情。事实上,我们有一员猛将,那就是我们的小汪同学。小汪一人拿着一盒发夹,自己一人“闯入”超市内拉生意,小汪很大胆,顾客拒绝,他也不强求顾客,马上“放人”。别看他平时有点憨,但是做生意还是不赖的!
时近中午,一些人体力不支,个个垂头丧气,在温暖阳光的照射下,我都有些睡意了。
下午,打听才知,现在下午是低谷期,没有多少客人,于是一天的义卖活动结束了。结算收获,哟!五百多块呢,净利润二百多,我们乐开了花,此时,轻盈的纸钞也变为沉甸甸的收获了。
通过这次实践活动,我们学到了为人处事的方法,人际社会的复杂、商业买卖的盈利、亏损。使我们知道了,勇敢、善良、努力、和蔼,这些都是成功的资本。
原来,实践活动也是课堂啊!