“这是馒头,这是牛奶,这是牛排……”咦!这是哪里在开美食节吗?如果你们这样想,就大错特错了,是快乐作文在玩一手画圆,一手画方的比赛。
游戏在同学们的欢呼声中拉开了序幕。
老师让大家安静,班里一下子变得鸦雀无声了。先出战的是吴子羡,他信心满满地走上了讲台,专心致志地在那画。一画完,同学们都捧腹大笑了。因为圆化得有棱角,方画得有弧线。老师说:“你画得半圆半方,太不好看了,失败!”他无精打采、垂头丧气地走下台。可他不是孤军奋战,还有许多人在举手。
第二局在同学们的期盼中打响了,这次是我上台。我自信满满地走上了台,只用了几秒就画好了。大家一看议论纷纷,有人说是杯子,有人说是馒头,还有的人说是牛排……
第三局出场的是汤宸。他一副紧张的样子,惹得我们哄堂大笑。我们一看就说:“三个字——没指望。”事实也不出我们意料。
第四局开始了,这次是彭思宇出战。他没等老师说开始,就迫不及待地拿粉笔去画,大家都觉得他有希望成功。谁知,他一画完,有的人笑得合不拢嘴;有的人笑得上气不接下气;我笑得肚子痛,我说:“你是在画南瓜吗?”老师也连连摇头。
我在这次游戏中明白了,很多事看似简单,做起来却很难。