课堂作文
子曰:“学而不思则罔,思而不学则殆。”在生活中,处处都有课堂,才有了学习,有了学习,才有了思想。
古代诸葛亮说:“三人行必有我师焉。”三人一同行走,也会有一人会是我的老师。连被古人评价职高料事如神的诸葛亮也会如此的 谦虚,可谓之生活中有课堂。一个诸葛亮,稳坐中心帐,排起八卦阵,专捉飞来将大家都认为诸葛亮如神仙,是他谦虚地话语,使我们拥有 了一笔宝贵的财富。告诉了我们:“智慧是宝石,如果用谦虚镶边,就会更加灿烂夺目。”看!是诸葛亮的谦虚,给我上了一课,告诉了我们这感人至深的道理。
长征路上,一数不清有多少人为了祖国而倒在了血泊之中。一数不清有多少人为了祖国,而奉献自己,使自己永远地消失在茫茫队伍之间……才使得红军长征顺利成功的走完了二万五千里;那是数不可及的数字!领导者和战士们一词一次地为奉献自己而牺牲战士,不,英雄,立下那永恒的丰碑!瞧!是他们的奉献,给我们上了一课,告诉了我们:“永远要愉快地给别人,少从别人那里拿取。”这千百年来,一直在诉说的道理呵!
啊!你们可知道?生活中无处没有课堂!有课堂,才有学习有学习才有思想!无论四时如何轮转,万物如何滋生,有课堂,才会是你人生路上开始的起点站!