课堂作文
生活像一颗怪味豆,有滋有味。快乐总会发生在我的身边,受着这样的感染,在学校里,我也经常是一个快乐大王。今天,我就向大家讲讲课堂上的一个小插曲吧。
和往常一样,上课铃声响后,同学们静静地等着老师来上课。时间悄悄地过去,可老师却还是没有出现。
“奇怪啊,苏老师从来不迟到的。”听这么一说,作为课代表的我,心里也很着急。这时,班里最爱捣蛋的一位“仁兄”站了起来,说:“既然老师没来,所以呢,开始疯狂地玩吧!”听他一“动员”,教室里立即热闹起来……
突然,坐在我后面的“死党”拍了拍我的肩膀说:“司徒大哥,你是课代表,去叫一下老师吧,不然这课没法上啦!”听他这么一说,我立马飞奔出教室,向老师办公室跑去。苏老师见我进来,和蔼地对我说:“你先回去吧,我把这几张试卷批改完就来,过会课堂上要讲解的。”
我慢吞吞地向教室走去,却发现教室出奇的安静。原来,这些家伙听到脚步声,怕我一到,老师跟着到,在装安静呢!这时,我心中突然冒出一个“鬼”主意来,决定吓一吓这帮“吵货”。
于是,我故作轻松地跨进教室门。马上有人追问:“老师来了没?”“没!”“哦,老师不来万岁!”教室里又叽叽喳喳热闹起来。结果可想而知。除了我和没闹过的同学外,其他的都被狠狠地“批”了一顿。我偷偷地看了看那些可怜的家伙,发现他们正对我怒目而视呢!
下课了,我被淹没在一片吵闹的叫骂声和口水中……