课堂作文
生活处处是课堂,一棵雪松是课堂,它教会我以退为进,而今天是几只不起眼的老鼠教会了我大道理。
小时候因为好玩,跟爸爸去林子里玩,在无意间,我发现了一些老鼠,我就跟爸爸跟上去看,一步,两步,我开始觉得不对劲了。
这片林子既是我欢乐的天堂也是危险的地狱。
在我和爸爸的正前方十几米出现了一条青蛇,我被吓得脸色发白不敢靠近。蛇是老鼠的天敌,它肯定要把这些老鼠吃光光,这场面只是在电视里看过,没有真实的见过,我弄了一个安全距离,我便拿起望远镜看了起来。
蛇vs老鼠场面一定很惊人,我津津有味地看着。
蛇摆起战斗模式想要一口吃掉这几只老鼠,蛇一扑,老鼠灵活地躲开,蛇生气地血口大开,只见一只老鼠跃进了蛇的嘴巴里,这不是送死吗?后来才知道,那只老鼠是为了麻痹蛇,好让其它老鼠把蛇咬死,老鼠们把蛇的肚皮咬开,把尸体抬回了老窝。
连老鼠这些低级动物都知道自我奉献,而我们人都不知道,难道我们都不如老鼠吗!
生活处处是课堂,这件事情告诉我要勇于自我奉献。